我的弟弟作文
我有一个弟弟,他叫危危,今年六岁。他有着高高的鼻梁,大大的。非常有神的眼睛,圆圆的大脑袋上长着一头乌黑发亮的头发,每次都要剃个帅帅的闪电。他平时爱穿奥特曼的T恤,显得既酷又可爱。
我的弟弟人小鬼大,常常妙语连珠,是我们家的“开心果”。记得有一次,我不会用“爱不释手”造句,就问妈妈。没等妈妈回答,弟弟已经抢着说:“妈妈宝宝爱不释手。”妈妈笑着问:“什么是‘妈妈宝宝爱不释手’呀?”弟弟说:“妈妈爱宝宝,妈妈总拉着宝宝的手。”哈,这解释还挺有道理的。妈妈笑呵呵地告诉我,爱不释手就是喜欢得不舍得放下,并且还举了例子。没想到弟弟学得挺快,过了一会儿,他拿着我的笔到处乱画。我要他还笔时,他竟大叫着跑向妈妈:“妈妈,宝宝要笔,宝宝爱不释手!”妈妈乐得一把抱起弟弟,对我说:“你这姐姐,让着点弟弟,你弟弟都爱不释手了。”我也忍不住笑了。
可爱的弟弟常给我们的生活增添笑料,让我们的生活变得十分有趣。弟弟口齿不清,可他最喜欢说话,是个名副其实的复读机。早上,妈妈带我们去菜市场买菜,弟弟就闹出了大乌龙。他指着番茄说:“番夹。”西瓜说成叽呱,芒果说成望过。菜场老板一句都没听懂,摸着脑袋等着妈妈翻译呢!更令人惊讶的是,有一次他指着树枝边大叫:“妈妈,大居居!”原来是一只大蜘蛛呀!因此他在三岁的时候就已经获得了“笑话大王”的光荣称号!现在的弟弟总会很认真地跟我学习普通话。早上我晨读的时候,他会不厌其烦地跟着我一句一句地复读。为了让弟弟说出标准的普通话,我可得当个称职的老师呢!
弟弟爱哭爱笑,爱撒娇,总喜欢粘着我,向我卖萌。这样一个可爱的弟弟叫我怎能不疼爱呢?
这就是我们家的小弟弟,我们家的捣蛋王,我们家的复读机,我们全家人都很爱他。有了他,我们全家的生活就很精彩,时时都充满了欢声笑语。我爱我的弟弟,他是我心中最闪亮的一颗星。