我的弟弟作文
“哇”一声撕心裂肺的痛哭差点没把房顶掀了。刚走进楼道,我就听到了这十分贝的“杀伤力”极大的声音。
父母和奶奶一听到这声音,就放弃了抵抗,开始投降,对他只能是顺从。一进门,那“武器”的杀伤力更恐怖了,但它对我来说,经历了长达10个月的训练,早已习惯了。
我冒着生命危险走到“武器”旁边,看着爸妈一脸无奈的样子,我也是哭笑不得。我想把弟弟抱出去转悠一圈,这样他的心情可能会好点,这全方位的杀伤性“武器”才可能停下来。
没想到,我走过去抱他,他不但不领情,反而给了我一巴掌,我怒气冲天,好心情就这样瞬间没了。想打他,可又不能,想骂他,又怕他哭得更凶,只能一个人忍受着,心里久久不能平息怒火。没想到,报应这么快就来了。
没过几天,弟弟便感冒了。对于这种事,我心里算不上难过,但也不会开心。在这种情况下,全方位杀伤性武器的威力才发挥到了极致。喝药就像加重伤害的办法,喝药是全家人最痛苦的事,耳朵里要塞上棉花,才能保证不受伤害。
我们痛苦,弟弟更加痛苦,那撕心裂肺的哭喊声,时常使我脸上有泪珠滑落。我从不劝他喝药,因为我怕也跟着流泪。喂完药后,我总会第一个冲上前去,把弟弟抱在怀里。可能因为我从不给他喂药,他也喜欢赖着我,抱上五六分钟,他就睡着了。
看来这个筋疲力尽的小人儿闹不动了。每喂一次药都不亚于进行一场大的战斗,需要四个人同心协力,才有可能完成。如果一不小心,弟弟就会把药全吐了出来,那么就前功尽弃了。
弟弟的感冒好了,我们也筋疲力尽了,看到我们的样子,他就皱着眉头唉了一声,听到这声音,我们真是又好气又好笑。这一声哎,是表明他也累了,还是在笑话我们的狼狈?这就无从知道了。
这就是我那个又可气又可笑的弟弟,他的降临给我们家带来了无限的乐趣,也带来了无限的烦恼。
弟弟,有你真好!