春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,这春暖花开的季节正是郊游的好时节,我建议大家不妨去风景优美的金山感受春天的气息。
金山公园位于镇江市区西北,距市中心三公里,是镇江“三山”之首,具有“江心一朵芙蓉”之美称。金山的寺庙非常多,远远望去只见寺庙不见山,所以也有“寺裹山”之称。它是我国著名的佛教圣地。
慈寿塔你不得不去参观一下它啊,它又名金山塔,创建于一千四百余年前的齐梁,塔高三十米,此塔玲珑、秀丽、挺拔,矗立于金山之巅,和整个金山及金山寺配合得恰到好处,仿佛把金山都拔高了。内有旋式梯,供游人登塔远眺。每层四面有门走廊相连,面面有景,风光各异。登上慈寿塔,凭栏远眺,东望长江中的焦山和形势险峻的北固山,南望城市风光行重重叠叠的山峦峻峰,西望波光粼粼的鱼池和浩浩荡荡的大江激流,北望烟波缥缈的古镇瓜州和古城扬州,令你大开眼界,心旷神怡。我希望大家都能登上慈寿塔,观赏这美丽的景色。
还有一个景点,提起它的名字相信大家都不会陌生,那就是白龙洞。白龙洞在西北山脚下的玉带桥旁。洞里有白娘子和小青的塑像,此洞与《白蛇传》、水漫金山密切相关。这个洞的传说十分悠久了,有古老的历史文化。这个洞有条路人可以进去,洞刚开始还挺大的,可是越往后面去,洞越来越小,人不能进去,恐怕只有龙啊、蛇啊一些动物才能进去了,不然怎么会叫白龙洞呢?
当然,金山还有天下第一泉、留云亭、观音阁、江天禅寺、大雄宝殿等众多景点可以供人们观赏,在这里你可以充分体会到金山悠久古老的文化历史!
听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,大家快去金山看看吧!我希望我的建议能够被大家采纳。