爷爷作文
爷爷家在美丽的升金湖畔,一放暑假,我就飞到了这个令我魂牵梦绕的地方。
爷爷躺在摇椅上,一手摇着蒲扇,一手提着茶壶,兴趣盎然地给我和弟弟讲故事、说笑话。夜,越来越深,阵阵清风夹杂着声声蛙鸣和爷爷那抑扬顿挫的呼噜声,那么和谐。我和弟弟兴奋地睡不着,搬了小板凳坐到爷爷身边,静静地仰望着满天的星斗。“我们来给爷爷画眼镜!”弟弟突然萌生这个念头。“好!”我当即附和。说干就干。弟弟拿来各种颜色的水彩笔,把爷爷的头轻轻托起,我迅速地在爷爷眼眶边画上眼镜框,再把脑边画上镜架,在耳朵后边还往下画了个钩儿。画好了,退后一步,欣赏一番,不知是技术原因还是爷爷戴眼镜本来就滑稽,我和弟弟捂着肚子在地上打滚了半天,怕惊动了奶奶她们,只好捂着嘴,脸憋得通红,回到房里,赶紧钻到床上,蒙在被窝里狂笑。早上醒来,我们早已忘记这通“恶搞”。一看到爷爷,我俩又是上气不接下气;奶奶见了,指着爷爷的眼睛捧腹不已;姑姑、姑父把眼泪都笑出来了。
爷爷莫名其妙,拿起镜子一照,“哇!这谁呀?”转而,一脸哭笑不得,指着我和弟弟说,“这俩小兔崽(zǎi)子,把我脸当画板了,怪不得昨晚觉着脸痒痒的……”