爷爷作文
我想念的爷爷奶奶:
今天是清明节,转眼间,你们离开我已经三年了,你们在那边还好吗?
孙女真的很不孝,今年又不能回去看你们,但是孙女其实很想念你们,真的很想回去看看你们,跟你们说说话,给你们买爱吃的水果,可是我真的很无奈。
爷爷奶奶,你们知道吗?其实孙女很想你们,尤其在每年的忌日与清明,我都想回去看你们,可是工作真的让我难以脱身。也许这真的不应该成为不能回去看你们的理由,但是生活就是这么残酷,很多事不能按照我的意愿来,爷爷奶奶,你们能原谅我吗?
现在的我,每次回家心里都感觉空空的,因为再也看不到你们了。我还是习惯每次回家都买奶奶爱吃的香蕉,爷爷爱喝的芝麻糊,买回家爸爸看到,总是一阵沉默,我也沉默。爷爷奶奶,我好后悔,后悔为什么你们健在的时候没能经常回家看你们,而现在永远的都不能再看见你们了,永远都不能了……
爷爷奶奶,孙女爱你们,你们永远活在孙女的心里!请你们相信,虽然孙女不能回去看你们,但是我在心里一直想着你们,不要怪孙女,希望你们在另外一个世界身体健健康康,开心快乐的生活。如果真的有来世,我还要做你们的孙女!