近几个星期以来,我们学校每周都会评选各个年级的“牛娃”来当升旗手。令我羡慕的同时,也引发了许多的感想。
这些“牛娃”中,不管是我认识的,还是我不认识的,不论是学习成绩,还是其它方面,都是非常出色。他们的表现不禁令人生出几分羡慕。有的“牛娃”,从一年级至现在已经有了七十多张各类证书;有的“牛娃”,单单是三四年级之间就已取得了四十多张证书了。他们取得的成绩的确值得我们去羡慕。可是在我们羡慕的同时,我们是否仔细想过,他们究竟是如何取得这些优异的成绩的呢?他们难道是天才吗?不,天才=99%的努力+1%的天赋。在我们嬉戏玩耍时,那些“牛娃”们正在认真地复习功课;在我们还在睡懒觉时,“牛娃”们已经奔波在各个课外补习班之间;在我们碰到困难放弃时,“牛娃”们却在想尽办法攻克难关......在他们成功的背后,是他们艰苦的付出,坚定不移的进取和他们一往直前的决心。想想这些,我们便不难发现,这些“牛娃”与我们这些“小蝌蚪”的差距在哪里了。我们对他们不应该仅仅是羡慕,更应该学习他们这种努力进取的精神。
让我们以这些“牛娃”们为榜样与目标,勤奋努力,成为盛大一颗颗耀眼的“盛大之星”吧!