“下课!”
腰酸背痛腿抽筋,什么东西都不要,只等这一句话。同学们一窝蜂似的冲出去,校园里一下子变得热闹非凡。
操场上,同学们在跳长绳;走廊上,同学在赏花。可我才不去那些地方。我跑到后花园,发现“挑战者”们已经在榕树下面等我了。
我是池钦,江湖人称“军棋王”。我有一个习惯:一下课就发出“挑战书”,请人与我pk一下。现在,全班人都倒在我的脚了。
今天,四年(2)班发来回信,扬言要打败我。
我带上一帮兄弟,过去迎战了。
我布好战局,开战了。
我先礼后兵,说:“你先来。”
对手冷笑了一下,走了一步棋。我立刻派工兵去试探了一下,发现打不过。“嘿嘿嘿……”四年(2)班的人笑道。
此时,我脑子飞速运转:假设他比工兵大,也不会大过司令,也不可能是炸弹,不然就会被克掉……我做好了最坏的打算,派出了司令。
哈,原来他只是一个班长。我马上杀进战敌军阵营,干掉了一个团长,一个连长,三个排长……正当就要攻下大本营时,我却返回了。贤磊问我:“为什么不进攻了?马上就可以赢了。”
“那是因为。”我指指大本营,说“那边一直不动,有两个原因:一是那里有炸弹,想让我去送死;二是那里有地雷,动不了。”
这时,敌人派出了一个大兵团,里面有军长、师长、炸弹、司令等。薛淇说:“我们打不过呀。”大家都屏气凝神,看我下一步会怎么走。我不紧不慢的派出了一个炸弹,绕到兵团侧面;与对面的军长一起夹击。但是,两个兵团都战死了,敌人却毫发无损。大家都滴下了冷汗。此时,敌人遇上了地雷,只剩下了一个排长。我展开了全面反击,把敌人打的落花流水,把军旗给来了。“我们胜利了!”我们快乐地叫道。
啊,上课铃响了。这场大“战役”,令我们久久不能忘记!