今天,我和妈妈在储物间发现了一个沉睡多年的呼啦圈。我们决定转呼啦圈锻炼身体,让它不再是一个闲置品。
我先拿起它,把它套在腰上,准备开始转,但说起来容易做起来难!因为这个呼啦圈太大、太沉、太重,我想学着电视里的呼啦圈达人把它转起来,可摇不了几下就听“扑通”一声,它落到了地上。我坚持不懈地努力练习着,感觉呼啦圈以我为中心,在我的腰上来回旋转。那天,我最多的时候能转16个呢!
妈妈不会转呼啦圈!呼啦圈似乎不喜欢在妈妈胖胖的身体上多停留一会儿,不断有落到地板上的声音传来。在我的指点下,妈妈竟然也能转起来了。她还一个劲地夸我聪明,当了回小老师!我和妈妈努力着,转得越来越多,在笑声中度过了一个愉快的下午。
转呼啦圈是一项很好的健身运动,我们以后要多多练习,争取转得更多更好!