青春作文
青春,多么美好的字眼,在这最好的年华里,有欢笑,有泪水,有激动,有坎坷,有风花雪月,有奋笔疾书,有心有不甘,有理想不灭!这就是青春,美好的时光,充沛的体力,远大的志向,敢为人先不怕失败的精神。
青春就是不朽,用生命的力度来歌颂,这个年纪里,每一个鲜活的生命都像是草原上努力生长的绿草,欣欣向荣,不屈向上,充满着生机,昂然积极。不怕风沙,不怕风雨,不惧白天炎炎烈日,不屈夜晚寒冷来袭。青春就是自由的疯长,也不屈的顽强表达不朽的风格。
青春就是不朽,用坚强意志来书写青春的长度。青春的岁月,仿佛就是太阳,每一天的起起落落,一如既往。似乎青春就如同太阳一般,有着用不完的能量,普照着一切,无穷无尽,永远透着光彩。这就是青春的光亮,照射着远方,指明了方向,一直向前,照亮每一个黑暗地方。
青春就是不朽,在活跃无比的思维里用最大的广度宣告:青春本身无关于年纪,这就是一种思维方式;青春也无关于经历,这就是一种处世的心态;青春更无关于志向,这就是一种开放的眼界。
青春就是不朽,像诗一般华丽,像花一般美丽,像烟花一般炫丽。青春就是青春,毫无痕迹,是记忆里的年少,是未来时的成熟。青春无关于其他,青春就是生命,需要呵护,需要守护。像诗人爱惜自己的诗词,像战士保卫自己的阵地,像母亲守护自己的孩子。
青春不败,花开自在,思想已在天空之外,眼界也会毫无阻碍。无论青春在哪个地方盛开,也无论青春会不会再来,只要思想还年轻,只要思想还活跃,那就是青春常驻。就如同每个人都要经历天真无知的童年、年少轻狂的少年、而立不羁的青年、不惑知命的中年、老来相依的老年一样。我们都在经历着这些,可是当我们有了不一样的心境,有了不一样的思想之后,那种睿智便会使你显得总是那样青春无敌,朝气蓬勃。
青春就是这样不朽,用黑色的眼睛寻找了光明,用有力的双手创造着生活,用勤奋的大脑改变着思想。以一个又一个的创新来驱动青春,以一滴又一滴的汗水铸就青春。青春自然会不朽于世,青春自然会传承于世。