上周妈妈和舅妈带着我和姐姐一起去新加坡和马来西亚旅游,玩得很开心,所以我要和大家分享一下
我们乘坐的是马来西亚航空公司的飞机,飞机上的服务给我留下了深刻的印象,因为是先给小朋友提供午餐,小朋友可以优先选择自己喜欢吃的食物,在我们这些小朋友们吃得津津有味的时候,大人们都还饿着肚子呢,也很想品尝一下,可是还要耐心等待哦,嘿嘿......所以我觉得这顿飞机餐是我吃过的最好吃的飞机餐。还有一个特别的地方,以前乘坐的飞机座椅都是灰灰的,仅仅是一种单调的颜色,可是这架飞机的座椅是彩色的,有些座椅是红色的,有些座椅是蓝色的.....总之很漂亮。
新加坡是一个很小的国家,但是它很干净,另外它是一个没有自然资源的国家,所有的物品都是依靠进口的。因为它曾经是英国殖民地,所以我觉得它和香港有点像,特别是车辆行驶是靠左边的,驾驶员坐在右边的,和我们中国是相反的。
在新加坡我游玩了鱼尾狮公园和圣淘沙名胜世界的环球影城。
新加坡又叫“狮城”,所以到了新加坡一定要去看看鱼尾狮。在鱼尾狮公园我看到了鱼尾狮像,它坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,我在鱼尾狮雕塑边留了影。
在圣淘沙名胜世界的环球影城里,我坐了很刺激的过山车,还和功夫熊猫、唐老鸭合了影。
之后我们又去游玩了马来西亚,学会了几句搞笑的马来语,在马来语中“女孩子”叫“胖胖”,“男孩子”叫“短短”。我们参观了吉隆坡塔,高421米,是亚洲第一、世界第四高塔。吉隆坡塔是电信、电视和电台使用的通讯塔,我们在塔上的观景台俯瞰整个吉隆坡市景。这让我联想到了我们上海的东方明珠塔。
吉隆坡还有一座双塔大楼,别名“双子星大厦”,高88层、452米,一对一模一样大厦并肩耸立,是当今世界最高的独立塔楼,也是新吉隆坡的象征。
短短的五天很快就过去了,我的新马旅游也结束了,回到上海后还是觉得家是最舒服、温馨的。