春天,万物复苏,百花齐放。小花小草们都迫不及待地一个劲儿的往外头钻,看看外面的世界。不仅是动植物,我们人类也要出去寻找春天。 我们学校每年都会举行这样的一次活动,新学期里,我最期待的就是春游。这个周六,就要举行一年一度的踏春了。听到这个消息,我们几个小伙伴们兴奋不已。
早在一个月之前,我们几个人就开始分组准备了,这不,终于可以去春游了。 这天,我整理好要带的物品,兴致勃勃的往学校奔去,来到学校,大家有说有笑的,都非常开心。学校还特意为我们准备了水果以及零食,大家都拿到了自己的东西以后,就准备出发啦!
这天,我感觉天气格外的晴朗,天空格外的蓝,一路上,我们唱着歌,拍拍手,开心极了。可是,好景不长,还有好一段路要走,大家都气喘吁吁。啊!前面还要一座山,大家叫苦连天,但是,又有一位同学大声喊到:“加油,冲啊!向着胜利前进!马上就要到了,加油,坚持就是胜利”!大家好像有充满了精神,大步向前冲去。
终于到达目的地了。同学们赶紧脱下背包,把垫子拿出来,铺在地上,迫不及待的躺了上去。躺够了,大家把从自己家里带来的好吃的统统拿出来,雨与大家分享。我们的零食堆起来足足有一座山那么高。有的带了便当,有的带了特色小吃,有的带了蔬菜,还有的带了水果沙拉……真是应有尽有。大家吃的你一样,我一样,都塞给老师们,老师们的零食也堆不下了。我们狼吞虎咽的吃起来,嘴里的东西还没有吃完,手里又拿着其他吃的了。不一会儿,一大堆零食就所剩无几了,大家哈哈大笑,被自己的行为举止给逗了乐了。真是一群小吃货。
吃完了,大家一起玩耍,你追我赶。有的在表演节目,有的在做游戏,有的在爬山,还有的在山上挖野菜。 “快快快,来拍集体照啦”!叶老师大声呼叫着我们。我们飞快的跑来,排好队伍。“一!二!三!茄子!”大家看准镜头,开心的笑了。
时间过的真快,转眼间,又要下山了,可是,大家都还没有玩过瘾。不得不回去了,大家依依不舍的向大山告了别。在回去的路上,大家肩上的物品少了,轻松许多。大家迈着轻快的步伐走下山去,小鸟好像也舍不得我们,在叽叽喳喳的与我们告别。
这天,虽然非常辛苦,但是,我好开心,一回到家,就躺下床上睡着了,时不时还笑一笑。