今天上午,老师让我们做了一张语文卷纸。我在班里认认真真地写。突然,清脆的放学铃声响了。老师说:“没有写完的拿回家里写。”到了下午,分数出来了,我考了98分。虽然这次考了第一名,但是我的目标是100分。
扣分的原因有两点:第一是选词填空这道题,我把“欢乐”写成了“快乐”,这个是粗心马虎,因为被选的词里根本没有“快乐”,而是“欢乐”。第二个扣分的原因是“好”可以分成“女”和“子”两个字,我把“子”写成了“了”,少写了一横,这个也是因为粗心马虎的原因。
另外,我要向老师承认一个错误。那就是我今天撒谎了。下午老师问谁让家长教的时候,我没有举手。第二道阅读题中午的时候我让妈妈教了。老师说让家长教的同学扣一分,因为我太想考一百分了,所以我就没有举手。我撒谎了,我应该再扣掉一分。
以后,我要做一个诚实、认真、细心、不马虎的孩子!