20xx年6月20日17时,一个崭新的生命来到了这个世界,那就是我,一个虎头虎脑的男孩子。我的出生,给家人带来了快乐,更给妈妈带来了忙碌。听爸爸说,在我从出生后的前几个月里,妈妈从未睡过一个好觉,悉心地照顾我。在四个月大的时候,我第一次笑出声,妈妈欣喜不已,恨不得向全世界宣布。
小时候的我十分调皮好动。一次,在姥姥家玩的时候,我和表弟设计了一个鬼点子,用一条长长的木板,下面垫上一个小圆桶,玩跷跷板。刚开始的时候,我把表弟跷得毫无招架之力,他自知敌不过我,便找了个帮手—小姨。小姨一上,我使的劲都白费了,我使劲跷,使劲跷,“啪”的一声,一不小心摔了下来。我痛得眼泪像断了线的珠子,不住的掉下来。妈妈看见了,抱上我就向医院跑,来到医院,正巧赶上下班时间,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在走廊里走来走去。终于等到上班了,医生认真地给我做了检查。“轻微骨折了,上个固定架就可以了!”医生说。妈妈听了,长舒了一口气。
在妈妈的精心照料下,我慢慢长大了、入学了!知道了要感恩妈妈,我会在妈妈劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,妈妈休息,我来洗碗。
妈妈也对我的学习要求特别严格,但我也没有辜负妈妈的期望,一直努力学习,成绩也向来名列前茅!
可有一次数学考试,我竟落了两道题,成绩可想而知,妈妈没有批评我,鼓励我下次认真。又一次考试了,本以为考得很好,却事与愿违,由于粗心大意,我的数学只考了86分。走在路上,我既后悔自己的马虎,又担心妈妈打我,心里像打翻了五味瓶,可不是个滋味了。一进家门,便看见早已等候在院子里的妈妈,我怯怯地走到妈妈的跟前,慢吞吞地把自己的试卷交上去,妈妈看了,顿时火冒三丈,巴掌重重地落到了我的肩膀上,声色俱厉地数落我。我哭了,心里也对妈妈有了一些怨恨。晚上,在我半醒半睡之间,感觉妈妈亲了亲我的脸颊,湿湿的。我在心里暗暗下定决心:以后再也不会犯这样的错误,努力地学习,不让妈妈失望的。
当我慢慢地长大成人,皱纹也会慢慢地爬上妈妈的脸……妈妈,等您老了,我就是您的依靠,为你撑起一片蓝蓝的天,妈妈我爱您!