朝天门是重庆的一个重要港口,是重庆的一个著名的景点,也是我们重庆的标志性建筑。
朝天门码头是重庆的水路门户。站在朝天门码头上,你会看到,左边是碧绿的嘉陵江,右边是土黄色的扬子江,它们在朝天门码头交汇成长江,滚滚向东流去。来来往往的大小客轮、货轮在这里穿梭不停,时而传来阵阵的汽笛声,成群的旅客和码头工人在这里上上下下,好一片繁忙的景象。
清晨,太阳从东边升起,将光辉洒落人间,整个朝天门像镀了一层金光。随着一艘艘船的汽笛声,朝天门码头从梦中醒来,整个朝天门开始变得热闹起来。广场上,人们有的在跑步,有的在跳舞,还有的在打太极拳,显现出重庆城的勃勃生机。
中午,太阳毫不留情地炙烤着大地,朝天门广场不再那么热闹,没有了熙熙攘攘的游客,在广场上唯一能看到的,是在那摆小摊的老板摇着扇子,懒洋洋地坐着。但是,码头上仍然是一片繁忙,挥汗如雨的码头工人正忙碌的搬运着上下的货物。空气中夹杂着汗水与江水的特殊味道,使人感受到重庆的发展。
当夜幕降临,整个朝天门码头变成了灯的海洋,光的世界,广场上有五颜六色的彩灯,热情奔放的重庆人们在那儿翩翩起舞,欢迎世界各地的人们到重庆来观光旅游。码头上那五光十色的霓虹灯和射向天空的激光束以及倒映在江面上的光影构成了一个流光溢彩的世界。
远远望去,朝天门码头就像一艘大船的船头,指引着满载重庆人民希望的这艘大船穿过险峻的山峡,奔向大海,走向世界。