生活中有许多挫折,但当我们学会坚强时,我们就会轻易越过它。
记得在我11岁那年,我去上学,但天上却飞舞着大雪,像鹅毛一样簌簌的落下来。“太糟糕了,怎么下起了雪,鹏程,小心点啊!”妈妈叮嘱我。“知道了……”我刚说完,就摔了个人仰马翻,我艰难的爬起,就踏上了上学的路上。
真是差强人意,雪似乎更大了,风呼啸而过,像玄冰箭一刺在我脸上、衣服上。我顶风而行,一边前进,一边抱怨,脸上写满了愤怒,学校怎么还让上学啊?我索性来了性子,转身往回走,这回倒是顺风,冷风把我刮了回来。
“怎么回来了?是不是忘了拿什么东西了啊?”妈妈问我。“今天我不上学了,真苦死人了!”我拍拍头上的雪,不耐烦的说道。“不行!必须去,家里挺近的,慢慢走。”妈妈说,眼中透着严厉。“可是,我根本就是寸步难行,再说天又这么冷,我不去了行吗?”我用乞求的眼光看妈妈。“鹏程,人的一生有许多坎坷,但我们不能屈服在这些困难的脚下,而是要坚强的站起来,一脚把这些挫折踹出去,懂吗?”妈妈意味深长地说。
于是我又踏上了上学的路上,而这次,寒风不再像刚才那样凛冽,道路不再像刚才那样崎岖,我一会儿就到了学校。
我恍然大悟,人生其实并没有多少挫折,坚强的去面对它们,努力克服它们,勇敢地跨过它们,人生的道路就会越来越宽!
学会坚强,就等于战胜一切。