学会成长作文
屈原曾说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!人生的路是很漫长的,在漫长的路途中我们渐渐成长,学会了坚强。
那一次,我们去基地训练。星期四,说好了去大沙河游玩,可惜天公不作美,下起了蒙蒙细雨。
我们一路上边走边玩儿,雨也随着我们越下越大。刚到大沙河,准备好好地玩儿一会儿,可教管突然通知:雨下大了,抓紧时间回去。我好似接到了“死亡证书”般心情瞬间跌至谷底。
我极不情愿地往回走着,一路上,旁边有着鲜艳的桃花陪伴我们,可我的心情怎么也高兴不起来,步伐也越来越沉重……一想到来时走了那么远的路程,还没顾上歇一歇就又要返回,我的体力实在支撑不下去了,腿也似乎灌了铅一般,实在是寸步难行。
我不止一次的在心里说:加油!不要放弃,马上就到;你是最棒的,要坚持!可我还是想大哭一场,真有一种举步维艰的感觉。当我看到旁边的老师仍兴致勃勃地边走边欣赏这美景时,就问老师:“老师,您不累吗?”“不累!”我看到老师和大部分同学都能坚持着往回走,心想:我必须也要坚持下来。
终于,到基地了。教官告诉我们:我们在3个半小时内,一共走了10·43公里的路。我从来没有一次走过这么长的路,我在心里默默地为自己点了个赞!
人生的路很漫长,学会自立自强才能走好生活的每一步!