难忘的童年作文
我们每个人都有自己的童年,当然我也不例外。现在每当我们回忆起我们小时候所做的傻事时,总是会开怀大笑。我小时候的两件事,令我至今难忘。
种玩具
我小时候就常听大人们讲:“种瓜得瓜,种豆得豆。种什么就收获什么。”于是当时我就萌发了一个奇思妙想:种玩具!我说干就干,我先在我家的一个空花盆里挖了个坑,再把玩具给埋进去我为了能让我的“种子”能快点“结果”,还给它浇了一盆水。一切完毕之后,我兴奋不已,等着收获那天。
可我观察了十几天,哪儿居然一点变化都没有。我把我的“遭遇”告诉了妈妈。妈妈听了先是哈哈大笑,然后语重心长地对我说:“傻孩子,那句;‘种瓜得瓜,种豆得豆’是专指农作物的,玩具又不是农作物,怎么能结出‘果子’呢?”听了妈妈的这番话,我把头深深地埋在妈妈的怀里,还忍不住咯咯地笑起来。
一张全家福
我小时候曾无意间翻出了一张幸福洋溢的全家福。可我去突然发现那张全家福居然没我,我顿时又气又恨。马上召开了家庭会议,成员只有爸爸妈妈。我把那张照片给爸爸妈妈看,并对爸爸妈妈喊道:“你们照这张照片时为什么不叫我!”爸爸妈妈先是一头雾水,然后笑着对我说:“你啊你,也不看看这是20xx年才照的,你当时还没有出生呢,怎么可能会去照相?”这时爸爸妈妈已经笑得合不拢嘴了,而我则不好意思地低下了头。
童年那段时光是多令人怀念难忘啊!童年的我多天真可爱啊!