难忘小学生活的作文
眨眼间,我的小学生活已经结束了。回首小学生活的点点滴滴,那一幕幕精彩的往事又浮现在我的眼前。
五年级时,学校安排庆祝“六一”儿童节活动,听到消息后,大家欢呼雀跃,学校里顿时沸腾了起来。我想:这次庆祝“六一”活动我们一定要赢,我一定要大显身手。
第二天一到校我便找了班上的同学,说了我的想法,大家听后非常赞同。老师对我的提议也赞口不绝,下午放学一回到家,我便在网上查找关于少儿街舞的比赛视频。然后经过我们的反复筛选,最终我们决定街舞表演。经过大家一致推选:我、孙晓红、李政三人承担了这次表演任务。我们利用课间边看边学,教室里、操场上、树荫下到处都有我们表演的身影,虽然热得汗流浃背、累得筋疲力尽,却没有一个人松懈。
儿童节到了,那天晴空万里、风和日丽。我们穿好衣服、带上鲜艳的红领巾来到学校。比赛开始了,在大家雷鸣般的掌声中主持人宣布:“下面有请五年级为我们演唱歌曲《青春舞曲》”我们整装上阵,大家又激动又紧张,在我出色的指挥下,同学们用嘹亮的歌声整齐的节奏征服了观众,赢得了浪潮一样的掌声。接下来该我们表演街舞《洗刷刷》。站在舞台上我紧张极了,手心直冒汗,我暗暗告诫自己:加油,你是最棒的,你一定可以成功。
音乐响起来了,我们伴随着音乐欢快有力的节奏跳了起来,摆臂、踢腿、旋转、抖肩、弯腰……整齐大方、充满活力的动作让全场观众看的目瞪口呆,转眼间我们出色地完成了比赛,顿时全场掌声雷动,我们成功了。
该颁奖了,我们屏住呼吸,主持人宣布道:舞蹈《洗刷刷》荣获庆“六一”文艺演出第一名,我们欢呼起来,我激动得都快哭了,我明白功夫不负有心人,我们的努力没有白费,站在领奖台上我感到很自豪,很自豪……
小学生活中精彩的往事像珍贵的照片将永远留存在我的记忆中,我永远难以忘记我的小学生活。