难忘小学生活的作文
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。眼看着六年小学生活一晃而过,我不禁头涔涔,而泪潸潸了,眼前浮现着当年入学时的场景,眼看着就要离开母校,跟她说再见了。而这难忘的六年小学生活,已经挥之不去,永远铭刻在我童年记忆的深处。
忘不了我刚入学时的场景,那时到处一片陌生,我拉着妈妈的手走进教导处,一个一个陌生的脸,我还没问声好,打声招呼便使劲往妈妈身后躲。到了班上台,我胆子十分小,连厕所也不知道在哪里,只是忍着。放学了,便急匆匆地跑回家,是这个学校感染了我,让我不再惧怕。
忘不了那个别开生面的运动会,正在进行的是我们六年级男子接力赛,眼看着我班的徐星航拿着接力棒,撒腿就跑,他气势熊熊,一路斩兵截将,奋力冲向终点,结果他却在离终点一步之遥的地方停了下来,一位老师情绪激动,一把将徐星航推倒在地,起不来了,眼看着一个个队员都冲过终点,可他一点办法也没有,只是趴在地上,露出挣扎的目光,一点点的失误,让这个第一名离我们远去,但是我们并没有嘲笑,惊异,责怪他,而是包含,怜悯,理解他,向他投去钦佩的目光。
忘不了那一场紧张激烈的篮球比赛,在总决赛时,我班和2班气势熊熊,摩拳擦掌,啦啦队开始大喊加油,一场龙争虎斗正在进行,在休息时的几分钟时,又是替水又是扇风,还替毛巾,队员们则一个个倾听着教练的锦囊妙计,准备把2班打个措手不及。在下半场比赛时,场上紧张兮兮,场下更是屏住呼吸,最后,我班一24:18打胜了2班,获得了第一名,教练高呼好样的!拉拉队开始拥抱,队员开始击掌,一片喜气扬扬……
忘不了,忘不了,永远忘不了……小学生活如珍珠一般流光异彩,让我留连,忘怀……
光阴似箭,日月如梭,转眼间就要离开母校了,我不禁回头,让这美好的校园景色映入我的脑海中,高大的两棵松树亭亭玉立,苍翠欲滴,釉子树花苞累累,送来缕缕清香,五星红旗越升越高,只听见朗朗的读书声,新的一天即将到来……
岁月的匆匆,让我不得不回头多望几眼,望几眼这美丽的校园,把它深深地映刻在心中,我只想问:分开后,我们……还能再见面吗?