夏天的作文
还记得那个夏天,和这个夏天一样炎热而又充满生机。只是我的心情有点低落,中考成绩只是可怜的200多分,不得不回到学校报名复读,见到熟悉的老师真是觉得无颜以对。
复读的日子是枯燥的,不过自从见到了她,仿佛夏日里的一阵清风吹过心底,让我感到这个夏天不再炎热。每次见到她那美丽的倩影,清新的面容总是忍不住想多看几眼,每次和她四目相对,内心的紧张和激动总是另我不知所措,大失仪态。
但是,我知道那只是我的一厢情愿,只是苦苦的暗恋。我是一个连话都说不清楚的残疾人,一紧张就会摇头晃脑,很多胆小的女生都对我避而远之。更何况,她是那么沉默腼腆的女孩,很少见她主动和男生搭讪。所以同学一年,我没有勇气和她说过一句话,只是偶尔偷偷看她几眼,每次被她发现用眼神看过来的时候,我总是显得很狼狈。
她在我心目中就像一朵盛开的白莲花,纯洁而美丽。我只能远远地观看,没有勇气更没有资本去采撷。
一年很快过去了,分离的日子就在那个夏天。我的成绩不好,只能报考一所乡下高中,她报的是县里的高中。我知道我再也见不到她了,心里说不出的滋味:有些不舍,有些难过,更有几分苦涩。
就在分别的前一天,我写了此生第一封也是最后一封情书,想对她表达我的情意,只是想和她做朋友而已。但是,最后还是没有勇气交给她,因为我的自卑,因为我的懦弱,当然,更重要的是我是残疾人。
那段时间很喜欢听李琛的《窗外》,“想一想你的美丽我的平凡,一次次默默走开,再见了心爱的梦中女孩,我将要去与远方创造未来……。假如我永远不再回来,就让月亮守在你窗外。”就这样,我们毕业了各自去寻找自己的未来。
不知道是不是缘分,高中报名的时候,我居然看到了她的名字出现在隔壁班级的报名单上,刚开始我以为是同名,她明明报的是县城高中啊,怎么会来这里。
就在那个夏天的高中校园里,我又见到了我最想见的她。不过我们虽然近在咫尺,却是咫尺天涯。我始终没有勇气去接近她,去告诉她我心中对她的爱慕。高中三年,我们遇见的次数也是有限的,每次遇见只是互相看一眼,连和她说句话的勇气都没有。
不知道,这算不算是初恋,但这肯定是暗恋。因为只是我单方面的喜欢一个人,见不到她会失落,见到她又不敢和她说话,因为我的自卑。如果,我是一个正常人,也许我会向她表白,就算不能成为恋人,也能成为朋友。可是,我是残疾人。虽然我的感情世界是健的,但是,我的身体毕竟有残缺。爱情,对我来说是可望不可即的东西。今生也许不会再爱上任何人,也没有爱任何人的资本。
爱一个人不一定要得到她,只要她能过得幸福快乐,我会真心的为她高兴。
这个夏天做了个奇怪的梦:梦见我曾经暗恋的她对我说“其实当年我对你有感觉”我被吓得醒过来,发现身边却躺着我不爱的另一个人,我不知道这个梦意味着什么?
如今,她可能已经嫁为人妇,甚至已经是孩子的母亲。我也已经记不起她的模样,只是偶尔翻看相片,才会想起她,才会想起那个被风吹过的夏天。