夏天的作文
春天的色彩是柔嫩的,秋天的色彩是枯燥的,冬天的色彩是单调的。而唯有这夏天的色彩,绚丽多彩,让人心醉。想想吧,如果夏天没有苍苍的青山,蓝蓝的大海和鲜红的玫瑰,那谁还会赞叹夏天呢?
当然,绿是夏天的主角,但并不意味夏天的乐趣尽在绿。固然绿的葡萄架,绿的小树丛令人赏心悦目,可碎金闪烁的小河在夏天更是儿时的天堂。
中午,凉席和蒲扇并不能驱赶热和烦躁,几个小伙伴偷偷约好,到大河里痛痛快快的洗个澡。
冰楷、门板,凌空起路——呼,入水漂亮。看吧!河敞开胸怀在拥抱你!这里有多少男孩子的野性和自豪,消除了多少忧愁和烦恼。
绿色是夏天的内涵,金色使夏天光辉灿烂。
有人诅咒夏天的骄阳,说它使人酷热难熬,埋怨后异,当年没抱怨它一齐射下来。
我偏偏感谢后异,感谢他留下这片光明、这腔炎热,有了他,这才有万物的欣欣向荣,蓬勃生机。
春雨稀疏,秋雨连锦,冬雪轻飞,而唯有夏天,有时挟着狂风,伴着闪电,带着火一样的热情倾注大地,让人感受一种雄性的美充溢心间;有时又静悄悄,轻微微,略显羞涩地敲响你的窗棂,使你被一种女性的温柔感化。
一条彩虹,勾起你多少遐想啊!你不禁要感叹大自然造物之妙:可就在这时,它匆匆离去,只留下一声感叹和一丝遗憾。
喧闹的一天平静了下来,夜色笼罩大地。