夏天的作文
情景交融夏日炎炎,蝉儿叫着“知了!知了!”小狗吐着舌头,可水上公园的桥头下却是一片迷人的景象。清晨,我来到公园桥上,向下望去,是清的水,绿的柳,翠的荷叶,粉的荷花,真像一片天堂。
也许看到的正是清晨的景色,所以就更多了薄雾的魅力。荷叶如浮萍般漂浮在那一片的水面上,今年的荷叶还和以往有些不同,它比前几年长的大,就像大圆盘,比前几年长的更翠,就好比翡翠一样,更不同的是今年的荷叶有的没有浮在水面上,而是立起来则高于水面,但我更爱那些浮在水面上的荷叶,它们好像没有茎一样,只是单单一片叶子漂浮在水面上,叶片上还散着星星点点的露珠,在太阳的照耀下,闪烁着夺目的光芒,真是养眼。更养眼的要数挺立在荷叶丛中的荷花了!那些荷花足有银盘大,从茎到花瓣,被清晨的露珠洗刷的一尘不染,那一朵朵的荷花像一个个少女害羞地躲在荷叶丛中,亭亭玉立,荷花的花瓣红得像火,粉得像霞,黄色的花蕊被花瓣拢在中央,那荷花的粉,荷叶的翠,花蕊的黄,在水面上纵横交错,这三种颜色合在一起,不知道的还以为那花在发光呢!岸边碧绿的垂柳,将长发垂到水中,任凭河水的冲刷,微风的抚摸,它把绿的颜色奉献给河水,那柳叶掩映下的水,仿佛是绿色的。夏天的桥下,清晨的桥下,不论你如何比喻,如何赞美,它还是那样的美,微风拂过脸颊,一种神清气爽的感觉从心底升起,我看得入了迷,仿佛自己就是一朵盛开的荷花,与身旁的伙伴争着谁开的大。直到蝉儿从梦中惊醒,它“知了!知了”的声音才唤醒我,“荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖”我想:荷花因有了这种品质才得以绽放,正是因为有了这种品质才有了美丽的桥下。
夏天的桥下,我爱你!美丽的伊春我爱你!愿你永远美丽。
是谁告诉你的?哦,原来是小雨。夏天的雨是浅蓝色的!夏天刚到,便下起了蒙蒙细雨,如丝如烟,在雨雾的衬托下,格外美丽。水库里,水涨起来了,鱼儿在水中畅游,虾儿在水里“捉迷藏”,快乐无比,雨溶进了水库,就像滴进一个大玉盘,溅起一串串像珍珠似的水珠;雨落在地平线上,又溅起一阵烟雾,大地立刻露出一个个甜甜的酒窝。小雨滋润庄稼,让新的生命生机勃勃,孕育着粒粒饱满的种子,让它们在金色的秋天中“生儿育女”。山愈青,树更秀,大自然越发显得更神气!小雨是夏天的使者!
夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是太阳。夏天刚到,太阳好像变得更勤快了!每天四五点钟,太阳就露出了笑脸。他送走了眨眼的星星,送走了小草叶上的露珠。他把麦穗染得金黄金黄的,他让鲜艳的花朵绽放笑容。直到傍晚七八点,太阳公公才把一脉山峰染得露出了羞脸。勤劳的太阳,你是夏天的使者!
夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是树木。夏天刚到,树木便“欣欣向荣”,长出了嫩绿的叶子,一阵雨过后,绿叶上露珠点点,晶晶莹莹,闪闪发光。到了盛夏,树木们更是枝繁叶茂。小鸟在其中栖息,搭窝建巢。每天早晨,都能听见小鸟在绿叶繁茂的枝头“唧唧喳喳”唱歌,那是多么的悦耳动听!让人陶醉!树木,你是夏天的使者!
夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是荷花。夏天刚到,那无瑕的荷花,有的绽放出花蕾,有的含苞欲放。有的粉红像霞,有的纯白像雪。在碧绿的荷叶的衬托下,显现出她那惯有的风格:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。那么高贵,令人敬佩!荷花,你也是夏天的使者!啊,夏天,你是美丽的,你是高贵的,你是五彩的!我们爱你!