成长的故事作文
每个人在成长历程中都会面对一些错误。犯错误不可怕,但请你记住:不要错误地看待错误。在我的成长中,也有犯错误的时候。其中有一件事让我深刻明白了:错误地对待错误,只能错上加错,也正是那件事,让我明白了成长的意义。
记得小时候,一天下午放学,走在回家的路上,我想:今天的作业这么多,不知何时才能做得完,还要弹钢琴,本来和小伙伴们约好了写完作业就去打羽毛球,恐怕又去不成了想到这儿,我心中泛起一丝忧愁。不知不觉到家了。”奶奶!奶奶!”我一边换鞋一边叫奶奶。急匆匆地跑遍了整个屋子,还是不见奶奶的身影,看来奶奶出门了。此时我灵机一转,有了,我在奶奶的卧室写作业,做完作业,把琴罩打开,再把书摆在谱架上,然后出去玩儿。奶奶回来我就说我弹了琴。即便我没做完作业,看见奶奶回来了。也可以先打开琴罩,奶奶也会认为我弹了琴。我为我的“聪慧”感到骄傲,于是赶快把房间布置了一番,做出我已认真学习的假象,然后像小燕一样飞出去,和小伙伴们一起玩耍了。
夕阳西下,我和小伙伴们玩得非常开心,一直到奶奶叫我,我们才依依不舍地回家。到家后,我向奶奶表示:“您看,我是学习、玩耍两不误,不仅把作业写了,而且还练习了钢琴呢!”奶奶摸着我的头说:“你真懂事啊!”听到奶奶这样的话,我心里像打翻了五味瓶,难受极了。
晚上,我在床上辗转反侧,难以入睡。此时耳边响起了老师的话:“你们一定要做个诚实的好孩子。”可是我做到了吗?说谎对我有什么好处呢?我反问自己。最终,我真诚地向奶奶道了歉。奶奶起先看着我不说话,过了一会儿,她平静地说:“孩子,你长大了,你是个诚实的好孩子!”
罗伯特在诗中写道:“可怕的不是错误,而是错误地面对错误。”是啊,错误并不可怕,即使是天才伟人也会犯错误,但是千万不要错误地对待错误,通过这件事,我真的长大了。