成长的故事作文
岁月的河流缓缓流淌,成长的足迹深深留下。回首往事,我在成长的路上留下一串或深或浅的脚印,记录着欢乐与悲伤,陪伴着我一路前行。
小时候总是爱和朋友在楼下的沙坑里玩,踩在很软的沙子上,感觉好幸福好舒服。不小心摔倒了,使劲爬起来。一系列的脚印出现在我们身后,阳光照射在我们的笑脸上,变得更加灿烂。那串脚印记录了快乐和我的成长。小时候的我,快乐无忧。我希望我永远是个孩子。
我上幼儿园,那时候最爱看书。每天晚上,我总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过熙熙攘攘的步行街走到书店门口。小时候总会踩到那些印在门外的大脚印。太有趣了。今天,虽然没有小时候那种幸福,但是有了另一种更充实的幸福,那就是读书。书籍带我走向知识的海洋,书店外的大脚印是我快乐成长的见证。
现在我是一名高中生,在压力下无法呼吸,一次次失败。
今天又考砸了,手里拿着不到80分的数学试卷,眼泪在眼眶里打转,心里烦透了。在回家的路上无精打采的走着,不小心踩到了我玩的沙坑里。印了一串脚印。一阵风吹走了我手里的试卷,吹进了沙坑。我赶紧捡起来。突然,我看到了脚印,让我想起了小时候在这里跑步时留下的快乐脚印,也让我想起了从幼儿园走到书店门前的巨大脚印。想到这里,我笑了,发自内心的笑。啊,我明白了,其实幸福就在我身边,随着我的成长。
那不是一个反复失败和挫折的快乐提醒吗?不经历风雨怎么能看到彩虹?只有经受住考验才能快乐,最充实的快乐。只有笑,才能感受到幸福的存在。是的,我坚定地点了点头,我一定要努力,我要取得好成绩!我拿起试卷,大步走回家……身后印着一连串的脚印。在阳光下,它变成了金色,这是通向成功和幸福的足迹。
感谢成长的足迹,让我找到了小时候的自信和快乐。的确,只要你仔细看,就会发现。而这份快乐,就像脚印一样,永远伴随着我们,永远与我们一起成长。