下午第一节课,我们五个“大队”提着篮子和剪刀,向学校的一个角落——樱桃树“进军”(卡!我们可不是去砍树,而要去干一项天大天大的好事——摘樱桃)。有很多同学都发出了这样的声音,毕竟,这是有史以来全五年,啊不,全校第一回由学生来摘樱桃,并且选中了我们班哦!
这事还得从上午说起。
上午第三节下了课之后,张老师匆匆来到教室。拍拍手,说道:“下午要摘樱桃。记住,这是有史以来实验小学第一次让学生来摘樱桃,选中了我们班呢,下午一定要好好表现。”什么?我没听错吧?下午?我们?去摘樱桃?我好不容易回过神,发出能震破天的叫声。而这时,教室早是炸鱼一般的“声山声海”,每个同学都兴奋得像中了五百万一般。
下午第一节课,也就是回到开头。我们班五个队,来到樱桃树下,看着一个个樱桃水晶水晶的红,像一颗红宝石,又像一滴红的像太阳的水,要滴下来似的,绿油油的叶子包着红红的樱桃,像一个个绿叶中的红色小精灵。看得我自己都流了口水,真想尝尝这“红宝石”是什么味的。开始摘了,我是一个“保安”——也就是帮忙扶桌子的,因为同学们是站在桌子上用剪刀摘的嘛。我们这棵树樱桃最多,不一会就领先了别的队。摘樱桃也有方法,要用剪刀剪把,还要很轻,不然小樱桃会掉下去的。然后再轻轻的放到后面同学的手里,每个同学都极其小心翼翼的,好像手里是一颗超大的红宝石一样。就连平时爱跑来跑去的几个同学也平静了下来。后面的同学最后将樱桃放到大盘子里。
我也摘了几个又大又红的,帮了不少忙呢。别的几个队一会儿都摘完了,而我们呢,还有超多。他们就全体出动来和我们抢一棵树,这才叫做“五虎夺食”吧,最后,还是我们队的最多,拿了NO.1。最我们开心地后跟四大盘子樱桃合了影。