亲爱的爸爸:
您好!
在此,我想对你说一声:“爸爸,您辛苦了,感谢您对我的关心和照顾”。
小时候,我不喜欢吃青菜,手经常起皮,吃饭时,我总是吃一碗“白饭”,什么菜也不吃。每每这时,您都会大筷大筷的给我夹很多的青菜,并大声说到:“快吃,让你吃一点青菜是为了你好。”这时,我都是非常不情愿地吃下去,一点也不理解您说的话,这样过来一段时间后,我的身体慢慢好了起来,也很少生病了,个子也长的很高,长大一些后,我才慢慢理解您说的话,蔬菜中富含多种维生素,吃了会让我的身体变强壮。
还有一次,老师要求背《论语十二章》的翻译。我自己背了几遍后自信满满的去您那里背诵,一遍下来后,背错了两个字,背掉了四个字。读了几遍后,再背一遍,扔不过关。您大声说到:“背书就是要一个字都不能错,你看看你,背的什么!”我的心中充满了怨恨,心里想到,我能背到这样已经很不错了,怎么可能背到一字不错嘛!后来再背了一遍,终于过关了。有一次,在考试时,正好考到了《论语十二章》中的翻译,这可是我最拿手的啊。试卷发下来后,我竟一字未错,我也明白了,这是您严格要求的结果。
前段时间,您在网上“淘”来了一些生的牛排、铁板、黑椒汁和黄油,还有薏面,您在厨房里忙了很久才做好的“牛扒大餐”,却先给我吃,每次我在品尝着牛扒的时候,您都会说上一声“哪次我也要吃一块整牛扒。”可是从来都没有这样给自己做过。
这些也只是一点点小事罢了,做作业时提醒我头抬高一点,半夜起床为我盖好打翻的被子,早上起很早为我做美味的早餐……….父爱如山,我知道父亲不擅表达,但是我也体会到您那伟大的爱,我也一定会好好的学习,用优异的成绩回报您的爱!
祝: 身体健康!
万事如意!