关于理想的作文
理想是奋斗力量的源泉,理想是人生航行时的指南针,理想是成长道路上的灯塔,引领我走向成功的方向。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一位作家。
记得那是四年级上册,我们刚旅游回来,老师让我们写一篇作文,我拿起笔,开始龙飞凤舞地写了起来。写旅途中我们是怎么做饭的,写我们玩了什么游戏,大家的心情怎么样。就这样,我的作文交了上去。我根本没指望会得奖,可是,一天之后,语文老师叫我和某某某过去,我原以为是帮老师改作业或辅导同学,但没有想到老师说我们的作文获奖了。我不敢相信自己的耳朵,便问老师为什么?老师说是因为我的作文写得真情实感,便破天荒的拿到了一等奖,奖品是一本优秀作文。后来,我把作文书看完了,但一段段优美的文字像像磁石般吸引着我。渐渐地,我这个以前不爱看作文书的学生竟然看完了几本厚厚的作文选。
我常常想象,在若干年后,我已是一位著名的作家。在云南西双版纳的丛林中,柔和的阳光透过密密麻麻的枝叶,照射在草丛中,小路上。我坐在一棵树下,用笔描写着这一切,想象着宁静的生活,该是多么美好啊!
也许我的理想实现起来会碰到不少的困难,但我决不会为实现这个理想所付出的一切而后悔。“有智者,事竟成”,我要向着这个“灯塔”勇往直前。