关于理想的作文
每个人都有理想,用理想来修饰完美的人生。
列夫·托尔斯泰曾说过这样一句话:“理想的书籍是智慧的钥匙”。可想而知,理想对于我们来说是如此重要。
有了理想,我们就能摆脱盲目的追求;有了理想,我们就有了前进的动力;有了理想,我们就有了奋斗的目标;有了理想,我们便能走是哪个成功的阶梯。
理想是我们对未来的憧憬,在追求理想的路途中,我们也许会经受挫折。遭受打击,但我们的理想不能就此而放弃。马丁·路德·金曾说过:“我们必须懂得接受失望,因为他是有限的,但千万不能失去希望,因为他是无穷的”。所以,我们对人生还应投入理想,投入希望。
通向成功的路途中,因为有了理想而敢于与困难作斗争;因为有了理想才敢独自前进;因为有了离线,才有成功的希望
理想并不是纸上谈兵,正所谓:”常立志不如立长志。
每个人都是天才,每个梦想都曾闪耀出绚丽的光彩,只是有的人因懦弱而抛弃了梦想,而有的人守护住了梦想。并在他的照耀下奋力前行,最终触到梦想的羽翼,拥有了精彩的人生。
“天生我材必有用”,上帝把你带来了这个世界,就一定给了你特别的安排,让你成为一个有用的人,不必羡慕别人的光环,正如:海豚不必向往蓝天,天使不必学习游泳,每个人都有属于自己的领域,必须认清自我,认清自己的价值,坚持自己的梦想并勇敢的追梦和追求自己,守住理想的微光,实现自我价值,就会拥有美丽的人生。
有理想的人生是精彩的。
有了理想,就有了目标;有了目标,就有了方向;有了方向,就有了拼搏,就有成功。