戴甜甜来我家玩了。刚好家里有一台榨汁机,新的没用过。我想:既然今天来客人了,就自己试着摆弄一下这台榨汁机,弄出点名堂来给甜甜尝尝。
介绍一下这台榨汁机。将水果变成液体只需几秒钟,清洗也只需几秒钟,而且没有开关。大家不要搞错了,这里的没有开关是指从外面看没有,并不是真的没有,里面有三个开关。接上电源,把放水果的杯子口拧上,把盖朝下放到主机里,一摁杯子,盖子就会按到开关,就开始榨;反而言之,松开手,就停止榨。
我让甜甜在客厅等一等,自己去水果篮里拿了一个苹果。我一边洗苹果,一边想:要不要削皮呢?要切成多大快呢?……一个个疑问缠绕在我心头。但最后这些疑问都被一把剪刀给剪开了。宁可信其有,不可信其无,削皮。应该跟磨豆浆差不多,切成黄豆大小,总之越小越好……皮也削好了,“肉”也切好了,就等着“下锅”了。我轻轻将果肉用手扫到刀面上,在把它们倒进杯子里,拧上盖子,接通电源,我和甜甜一起把杯体摁下去。几秒后,手松开,机器还在转,我以为一会就停,可又转了几秒,还是没有停的意思,顿时慌了。在愣了几秒后,我立马把插头给拔出来,机器终于停了。
我看榨得差不多了,就倒出来喝了。味道美味极了,跟店里的简直一模一样,只是多了一些果渣。爸爸妈妈也大大地称赞我独立了。
我可不能为这件事就沾沾自喜,因为人生中还有很多需要独立的时候。