我的妈妈作文
在人生崎岖坎坷的旅途上是谁给予你最真诚、最亲切的关爱?是谁对你虚寒问暖,时刻给予你无私的奉献?是谁不知疲倦地教导着你为人处世道理?是谁为了你的琐事而烦恼?是伟大的妈妈。
我的妈妈今年三十二岁了,但是看起来很年轻。胖胖的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,个子高挑,身材匀称,是个美女。妈妈很爱我,非常重视我的成长。前段时间方老师告诉我们学校里要举行“故事大王”的比赛,希望我们积极参加,展现自我。在妈妈的怂恿下我报名参加了。从那以后,妈妈就开始上网、翻阅书籍为我找故事。锁定故事后,就叫我根据拼音读故事,然后让我熟背故事,可我背得慢吞吞的,像一只拖着沉重的壳的乌龟似的,效率极低,老半天才背了3个自然段,妈妈见此状况,甚是焦急,漂亮的脸蛋马上由晴转变成了阴云密布。但是她还是不断地鼓励、不断地指导我,整整陪了我一个晚上,最后我终于能背了。妈妈的脸上又露出了满意的笑容。虽然最后的结果是我没有被选上,可是妈妈给我的鼓励在我心中是挥之不去的。妈妈很勤劳,家里的事情都是妈妈一个人干。如:洗衣服、拖地、做饭等等。妈妈还很孝顺。每到节日的时候,妈妈都会给爷爷、奶奶、外公、外婆买新衣服和礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。妈妈也很爱美。
每年一到夏天,妈妈都会嚷嚷着减肥。每天只吃两顿饭,而且吃得极少,据说是为了保持苗条的身材。这就是我的妈妈,有时温柔,有时严厉;有时可爱,有时成熟,我爱我的漂亮妈妈!