描写老师作文600字
你瞧,那个面带微笑,手中夹着一大叠书,正远远地朝我走来的中年人,就是我们初三二班的班主任李老师。她和蔼可亲,就像一位慈祥的母亲。看见她,我心中就有一股敬意油然生起。她是一个对工作十分负责任的老师。
前几天,李老师得了重病,医生让她动手术治疗。可是为了不使我们因换老师而落下课程,毅然坚持给我们上课。
直到有一次晕倒了,她才请了两节课的假。我们听说之后,都去看望李老师。当我们看到李老师坐在床上,脸色苍白,我们大家心里酸溜溜的,劝她好好休息几天。可李老师微笑着说:“谢谢你们来看我,现在咱们毕业班学习很紧张,如果我休息几天,耽搁了你们的课程,那可不行呀。”听了李老师的话,我觉得一股暖流涌上心头,默默地祝愿李老师早日康复。第二天,她又坚持给我们上课了,课堂上李老师那沙哑的声音,时时回荡在我们耳边。她使我们学会了很多做人的道理,那一句句质朴的话语,怎能不使同学们去认真听,认真记呢?每天,李老师总是早出晚归,作业本上那一道道红勾,包含着她多少心血啊!我们有这样一个好班主任,我们班的学习风气能不好吗?所以,我们班年年都被评为优秀班集体。教室墙上那一张张鲜艳的奖状,无一不包含着李老师的心血。我们为有这样的好老师而感到自豪和骄傲!
在生活上,她对我们也是无微不至的关怀,记得有一次我感冒了,李老师看到我脸红通通的,就走过来,摸摸我的额头,关切地问:“是不是发烧了?”让我回家注意不要乱脱衣服,不要乱吃凉食。第二天,李老师一见到我,就问昨天吃药了没有?身体好些没有?李老师就是这样,为了我们班,日夜操劳。
说起李老师关心学生的事情,恐怕一天一夜也说不完,她就是一个为了教育呕心沥血,对人无所求,有着像蜡烛粉笔品质的人。你们说我的班主任李老师她好吗?