描写老师作文600字
午后的微风摇曳着树枝,树叶沙沙作响,风拂过我的脸庞,眼中又浮现出了毕老师那熟悉的笑颜,我的思绪渐渐飘远……
刚刚认识毕老师,就觉得毕老师很亲切,浑身散发着成熟知识女性的魅力。相处了一段时间后,我觉得与老师更近了一步。直到那天,我的心中如一汪清潭掉进一颗石子,荡起阵阵涟漪,久久不复平静。
那是在上学期,老师的女儿生了病,老师连着两天没有上课。老师没来这几天,我们加紧学习,希望老师回来的时候给老师一个惊喜。第二天的下午,老师回到了学校。来到了教室,同学们都欢呼雀跃。下午老师来上课,我却发现老师的嗓子有些沙哑,想必是这几天操劳造成的了。老师又走近了一些,我又发现在老师的眼眸中布满了条条血丝,老师发下了批改好的卷子,竟是老师在照顾孩子时给我们批的。
拿着试卷,我心中的柔软飘忽像被什么东西刺了一下,鼻子酸酸的,有一种想哭的冲动,我抑制住自己的眼泪不让它落下。
有人说:“成长不是终于脱下稚嫩的外壳,而是眼泪在眼眶里打转,却不肯落下。”我突然明白了,是老师沙哑的嗓音和布满血丝的眼眸,使我成长,使我懂事。
曾记得,大错不犯小错不断的我,总是被你叫去办公室,却从未放弃我;曾记得,当我在课堂发言、黑板板演时,你那赞许的目光;曾记得,当考试失意时在学校漫无目的地走时,是你劝我走出阴影;曾记得……
屋外的树叶被风吹得沙沙作响,扰乱了我的思绪,思绪飘回与树叶共舞,又想起了往昔的一幕幕……上课铃响了,我的目光又转向了你—我亲爱的老师!