描写老师作文600字
老师好比辛勤的园丁,一直在精心地照顾我们,这个恩情,我们将一生都难以忘怀。
她有着一头长长的秀发,黑宝石般的大眼睛上长着短短的睫毛,整个人看起来显得灵动可爱,猜猜这是谁呢?好了,这么美丽又动人的人当然就是我的班主任老师——钟老师了。
钟老师特别喜欢喝咖啡和喷香水,这两种气味混合在一起就汇成了一种特殊的香味。每当在楼道里闻到这种香味时,行为举止就要赶快地引起注意了,因为钟老师已经来了,你要是正在捣乱的话,被她逮个正着可就惨了。你还不知道吧?我们的钟老师十分得严厉,她要一旦发怒,黑宝石般的眼睛瞬间变成一颗露着血丝的红宝石,仿佛要杀人的一样,那张嘴虽然紧闭着,但是我们还是能感到她就要训斥我们了。紧接着,她就发出了像狮子般的怒吼:“干嘛呢?都给我坐好了!”
虽然我们的钟老师对我们很严厉,但她也有温柔的一面。
有一次,我一直流鼻血流个不停,老师见了着急地赶紧跑过来,蹲在我旁边一直为我换纸,还不停地问我感觉怎样了。最后,鼻血总算是止住了,老师还温柔地提醒我说:“你这是天热上火了,回去要按时喝点儿绿豆汤,这样才能败下火来!”这是第一次让我从这个严厉的老师身上感受到了像妈妈一样的温柔。
钟老师对待工作非常认真。我总是一不小心就会写错别字,钟老师每次都能发现,都会帮我纠正过来。她每天都认真地备课,就是为了给我们上好每一堂课,让我们能从中学到许多知识和做人的道理。即使到了课后,她还是会辅导一些学习吃力的学生,埋头批改我们的作业。
钟老师像蜡烛一样燃烧自己来照亮我们,这个恩情,我将一辈子难忘。