我坐在窗边,放下手中的书,望着窗外美丽的落日,思绪不由地被迁到了那一次愉快的郊游回忆中。
烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地。正当我在家闲的无聊的时候,几个姐妹约我去溪亭游玩,我马上就答应了。我们来到那儿,在溪亭的一个八角亭里坐了下来。一阵狗绱道矗偈备械搅顾良N夷闷鹁坪菲鹆司疲徒忝妹浅┨钙鹄础S叛盼竦那偕尤圃谖业亩希刮腋械狡伞3两谡馊绯杖缱淼娜思湎删持校腔瓜氲玫交丶摇
忽然,一位小姐用娇嫩的声音对我们说:“姐妹们,天色不早了。我们是不是也该回家了?”我这才从沉醉中醒来。环顾四周,只见夕阳美若天仙。云在夕阳的映照下,红得如火烧一般。夕阳潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,给连绵起伏的山峦披上了金色的铠甲,夕阳把湖面映照得波光粼粼,红光闪闪,池塘中的鱼儿欢快地在这清澈的池水中嬉戏,时不时还会浮出一些小水泡。余晖把姐妹们的连映得红彤彤的。天地之间除了赤朱丹彤,在没其他颜色了,真是一派蔚为壮观的景象啊!
天渐渐地暗了下来。自己的兴致也被时间的流逝消耗得所剩无几了。我匆匆忙忙地走上木质小船,拼命地摆动着小桨,池水发出了“哗哗”的声音。“停!”我大声喝道,“你看我们是不是走错路了?”瞧着四周全是藕花,我们竟然走到了藕花深处!不过这儿的风景可真美!一张张翠绿、墨绿的荷叶光滑油亮。凉风吹来,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,令人感到心旷神怡。是荷花!我不由地摸了一下那微微上弯的粉红花瓣,滑得就像婴儿的皮肤,白皙柔嫩。美极了!放眼望去,整片池子都挨满了荷花、荷叶。这儿一丛,那儿一簇。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
“不对,应该往这儿走。”“往这儿,往这儿……”这下可得了?玩得太高兴的我们竟然把回家的路给忘了。急得姐妹们直跺脚。“扑棱扑棱……”这是什么声音?抬头一看,原来是我们说话的声音太大了,把正在栖息的鸥鹭都吵着了。它们从翠绿的荷叶上飞起来,纷纷抖动着洁白的羽翼,往另一个安详的地方飞去。欢笑声,池水声,琴声响成一片,交织成一首动听的歌。
我们大弧度摆着双桨,池面上漾起一圈圈涟漪。我们回家去了……