微笑的作文
你是谁?轻盈的划过我的梦境,那金黄色的光辉,如此闪耀,沐浴阳光开放着的圣洁。
抬起头等待绽放,捕捉太阳给予的温暖,连盛开都是无尽的仰望,那平凡也伟大的坚强,我好像知道了,你是?向日葵。那个总是跟随阳光转动,失去了原来色彩的向日葵,那个伴随着温暖,在阳光下灿烂微笑的向日葵。朝着太阳盛开,绕着阳光旋转,散发的光芒是比太阳柔和的灿烂,不会让人觉得耀眼,但是确实是一抹闪耀的色彩,始终不追求奢侈,任意让风的吹动隐藏自己的光芒。
我们追逐着彼此的梦,却忘了露出一丝笑容,而向日葵模仿太阳的样子和色彩,成为只可以被太阳唤醒的花朵,只能远远梦想着天际,连追求梦想都是遥远的奢望,寂寞的重量压得向日葵把头低下,可在孤单的黎明我听见了向日葵的微笑,花季里微笑着的是勉强,泪是清晨闪烁的露水,向日葵的微笑还没散尽,泪干了只不过就随着一丝微风离去,默默度过伤悲,轻轻卸下带刺的防卫,努力的坚强。
微笑,迎向阳光绽放的向日葵,弥漫阳光,迎着太阳晒在脸上的只会是幸福,幽幽的芬芳,暖暖的微笑,暖暖的味道,像太阳一样的绽放在天地之间,漫山遍野的幽幽花香,在微风的带动中飘荡。
每每遇到风雨寒冬,向日葵淡淡的看着眼前下着雨的风景。有时风雨带来摧残,忍着花瓣片片坠落的痛楚,只当是全新的洗礼。不管有没有残缺,不悲伤、不心痛、不放弃,安慰自己追寻的不是完美。在出现阳光之前把伤口抚平,等着下一个清醒,燃烧着希望,暖暖的想着阳光的方向。
在雪花纷纷飘落的季节,学不会什么是放弃,大地银装素裹,冰天雪地,乌云覆盖天空,忍受寒冷、寂寞,依旧微笑面对,等待迎接阳光的归来,因为有着华丽的性格,默默绽放着希望的黄色。感谢风雨寒冬的磨练,带来了滋润,带来了新生,永远心怀感激,下一秒就是希望。
已是黄昏独自愁,悄悄的花落,不能继续凝视灼眼的阳光,感受灼热的温度,最后一次,再一次看看太阳,泪水悄悄的滑落,无声无息离去。花瓣还是金黄的色彩,只是散落满地,残碎了满地,可惜向日葵的血液不是红色,如果浸出丝丝鲜红艳色,染上金黄,那是种凄美,如果可以我想替向日葵对太阳说一声‘我的太阳,再见。’然后,是灿烂的微笑。太阳,有没有注意到向日葵的存在,如果有,太阳是否会为向日葵的消逝而悲伤,就算有一点点也好,对向日葵来说是莫大的安慰。如果没有,向日葵也会把太阳永远的记住,永远放在心里面,只是会留下抹不去的遗憾。
我想我在回忆起向日葵的时候嘴角会不自觉性上扬,对生活充满热情的阳光,沉默的爱。向日葵是充满阳光的柠檬,酸酸甜甜,品味着生活的信仰。信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕、勇敢地去追求自己想要的幸福,沉默的爱着。深沉的吟唱对于太阳的热爱,心底抹不去的热情,彻彻底底燃烧着的激情。
向日葵,微笑,金黄色的光辉永远铭刻。