关于桂花的作文
我喜欢花香浓郁的茉莉花,因为它端庄素雅;我喜欢风采熠熠的菊花,因为它拥有清秀的姿态;我也喜欢绚丽多彩的石榴花,因为它像燃烧的火焰,但最令我陶醉的是朴实无华的桂花。
小时候,我居住的院子里生长着很多桂花树。我和妈妈常去欣赏那芬芳扑鼻的桂花。桂花给我一种朴实又典雅的感觉。小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。在桂花开的最迷人的时候,我最喜欢和小伙伴一起去捡花瓣。桂花的花很小,像亭亭玉立的仙女一样,很是害羞,只有在树丛中仔细寻找,才能发现那小小的黄花。我经常把捡到的桂花装在精心准备的袋子里,回家泡茶,泡出来的茶又香又甜、沁人心脾。
桂花从八月初便开始积蓄力量,通过一天天的努力,一天天的坚持。在八月下旬,是桂花开的最旺盛的时节,香气格外浓烈。当我们正在观花时,天上突然飘起雨滴,小小的花瓣被豆大的雨滴打落在地上,密密麻麻重叠散落在小路上,虽然残缺,但仍然散发着花香。
桂花绽放的时间虽然短暂,但仍能给人们留下深刻的印象。这跟人生一样,我们从儿时开始储蓄知识、丰富感情、克服各种困难,最终像桂花一样绽放盛开,给世间留下芬芳。
慢慢地我对桂花产生了熟悉的感觉,桂花总是散发着淡香,它不像玫瑰那样艳丽,也不像梅花那样坚贞不屈,它只是默默无闻的把自己奉献给人间。