多彩的活动作文
在我的小学生涯中,参加过许许多多的活动,有紧张的运动会,激烈的足球比赛,舒情的朗诵比赛,但是,最令我难忘的是一次水果拼盘大赛。
星期三下午,老师组织我们明天举行水果拼盘大赛,第二天下午,同学们带了各式各样的水果,有红彤彤的苹果,黄灿灿的香蕉,绿油油的西瓜等……
等啊等,盼啊盼,终于下午第三节课的上课铃响了。随着老师的一声“开始”,同学们手忙脚乱地制作了起来。组长给我们组每个人分配好了任务。我们要做的是“瓜娃娃”水果拼盘。我先负责削黄瓜,飞飞负责削苹果,官官来切西瓜,组长和奕奕来摆盘,小正来切水果。
首先,官官先把西瓜切成一半,然后在西瓜中间用勺子挖一个洞。然后,组长把苹果放入洞里,当“瓜娃娃”的脸,接着用小番茄当它的眼睛。过了一会儿,我和小正把黄瓜片切好了,奕奕把黄瓜片当做“瓜娃娃”的头发。接着,我们又用各种坚果来装饰“瓜娃娃”。最后,再把“瓜娃娃”装到碗里,就大功告成了。
接着,我们准备做第二个水果拼盘,叫做“椰子树”。“椰子树”是由猕猴桃、橘子、香蕉等主要食材做成的一道小菜品。所以只用两个人合作就可以完成,我先把香蕉切去两头,对半切开后切小段,飞飞把熟透的猕猴桃洗一下去皮,对半切开切薄片橘子拨好皮,最后组长和奕奕摆盘。水果拼盘“椰子树”就完成了。
经过二十多分钟的制作,各个组的水果拼盘终于都做好了,第一组做的是一个香蕉船和几个小水果拼盘,第二组做的是一个西瓜大龙虾,第三组做的是几个小水果拼盘,等等。
经过一番比拼,我们第四组取得了,最终的胜利!好了,开始口尝成果了,班上的同学和老师欢笑着品尝着自己做的水果拼盘……
做水果拼盘,不仅可以体验制作的乐趣,还可以亲眼看见水果“换衣”的过程,真是太有趣了!