多彩的活动作文
“加油!加油!”一阵阵震耳欲聋的加油声,直冲云霄。
镜头倒转回十几分钟前:同学们还在教室里各做各的,有的看书,有的写作业。这时,钟老师忽然把一些人叫了出去。“咦?钟老师要干什么?”大家都一头雾水。过了一会儿,通过傅立勤的“通风报信”,我们才知道,钟老师要我们和其他班级进行拔河比赛。
得知这个消息后,我既兴奋又紧张。要知道,我平时最怕输了。可拔河这种对我相对陌生的活动,却让我产生了一种奇怪的诱惑……最后,在经历了一番心理斗争后,我还是硬着头皮去操场上了。
到了操场后,我发现六年级的几乎所有学生都下来了。正当我为比赛人数之多暗暗吃惊时,我们的裁判——李老师宣布了规则:操场上有三条线,其中两条为河界,将绳子上的红结拉过己方河界,即为胜利。
虽然规则并不复杂,但我悬着的心依然放不下,因为这场比赛的竞技性比我想象的还高。尽管如此,比赛也不会因为一个人的担忧而变化。“三……二……一……开始!”随着李老师的一声令下,拔河比赛终于拉开了序幕。“加油!加油!”还没等我反应过来,同学们那雷鸣般的加油声便传了出来。等我缓过来后,我才意识到双方的“战况”有多么激烈。绳子上的红结一会儿向左,一会儿向右,飘忽不定。同学们一个个都涨红了脸,好像把吃奶的劲都使出来了。在经历了一系列的斗争后,我们班总算赢了,我也总算呼了一口气。
接着,我们又和一班加赛了一场。一开始,我们还占着上风。可随着同学们的体力不支,红结开始慢慢往另一边挪了。“加油!加油!加油!”我们啦啦队员见状,一个个撕心裂肺地吼着,恨不得撸起袖子冲上场。而拔河的同学更不轻松,脚像钉子一样钉着,手像钳子似的紧抓住绳子不放,有些同学的身体甚至快贴到地上了……即便如此,我们还是败给了人高马大的一班。
虽然这次比赛我们输了,但这比赛中同学们的团结一心,才是比胜利更宝贵的东西吧。