一个周末,我们在励学辅导校补课时。老师忽然说:“明天我请你们去吃自助餐。”这句话刚说出来我们就欢呼雀跃大叫着“耶!”
我们盼星星盼月亮,终于等到了第二天中午,一路上我们有说有笑,不一会就到了那儿自助火锅餐馆。我们远远望去就有一个巨大的牌子立在哪儿,上面写着“重庆自助火锅”。就在那儿,我们连忙下了车,在下车的过程中,田远燚像个公主似的闲我下车太慢狠狠地对着我的背打了一巴掌,我笑了。
别说,外面的砖还挺好看的,青里带着绿,绿里带着赤红。大厅内几张桌子和椅子整齐地摆放着,在外面进入内部抬头一看,天花板绿叶围绕,中间还挂着几个灯笼呢!
我们带着新鲜感找好了位置坐好后,在碗柜找了个盘子,拿好盘子后直奔像冰柜生冲去,怕被挤得没了位置,终于挤了进去,“哇——”冰柜里的食物琳琅满目,肉类有鱼肉、牛肉、鱼丸、肉丸……蔬菜有:生菜、胡萝卜、土豆片、黄瓜、木瓜……甚至还有:西瓜、香蕉……既然有了这些,怎么少得了海鲜?海鲜有:海苔、虾、鱼排……应有尽有,我夹的有:香肠、土豆片、肉丸和脆骨。
我夹完时别人已经开吃了,瞧他们的那吃样,有的细嚼慢咽,吃了一口时而吹吹,而有的却狼吞虎咽,把自己烫得“嗷嗷”直叫。
来到自己坐的位置,锅里的汤已经像火山口的岩浆一样沸腾起来,我连忙将菜下了进去,刚下进去就有种味道陶醉了我的鼻子。我的眼睛情不自禁地望着锅,真想立刻让它煮熟。我吃的第一食物是肉丸子,一口咬下去软软的,里面汁激满了我的嘴,肉的味道回荡在嘴里,就这样我们吃了两个小时。我们吃完后,桌子一片狼藉,油、包装袋、剩菜满桌都是,我们撑着肚子带着笑容,离开了这儿。
唉,时间过得可真快,真想一直将这份快乐进行下去。