母爱的作文
我喜欢文中的母鸡,因为这只母鸡对小鸡极端负责,时刻抵抗外来事物,十分勇敢。母鸡对小鸡们很慈爱,宁可让自己饿肚子,也要让小鸡们吃饱。母鸡不辞辛苦地教小鸡们学会生存的本领。母鸡对子女也很疼爱,它在夜间也不放松警惕,时刻关注着小鸡们的安全。
这些让我想到我的妈妈,我的妈妈对我也极端负责,每天陪着我学习到深夜。妈妈对我也很慈爱,妈妈把好吃的先给我吃,自己却舍不得吃一口。妈妈也让我去学习很多生存的本领,她总是不辞辛苦地带我学各种各样的课外班。
正如现在最流行的歌曲中唱道:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”
母爱真伟大!