记忆天空,白色羽毛承载着思想的重量飞舞,阳光穿透17岁,旋转。17摄氏度,心情的温度,眼泪的温度,阳光的温度......
阳光有着最自然的味道,因为阳光很活泼。
17岁,高三这一年,生活仿佛进入了一个转折点。偶尔抬头,眺望远方,无奈发现自己已被挤到初中这个大圈圈的边缘,而中考的风暴也正以千军万马之势,如同泛滥的涛水般涌来。
不知不觉,学习生活的天平上又增加了一个砝码,指针也跟着发生了偏转。
往日的笑声,如今只能在沉默中悄悄隐退;平日手中消磨时间的小玩意儿,终被冷落在角落里,任凭细软的尘土铺盖,默默流泪,等待冻结。
所有的镜头都被定格在教室中......手握着笔,“刷刷”地在卷子上飞舞,周围的一切都是那样安静。我不禁伸了伸发酸的脖子,顿时,讲台上老师憔悴的容颜,同学们埋头苦读的样子在脑海中凝聚成一份最珍贵的记忆。我笑了,在艰难的求知路上,有这么多良师诤友地陪伴,就足够了,其实一切都是可以克服的......
冬日暖暖的阳光像一条毛毯紧紧地裹着冰封的心。阳光穿透枯黄的枝干,轻轻地照在大地上。冰封的心开始融化,阳光下欢乐延续......
三次365个日子的循环,一点一点,拼凑成花季,装点着青春这段未知的旅途。太多无奈,太多烦忧,太多欢乐,太多感动,在泪水凝结的一刹那终会被历史带走。当我将默默走开的时候,总会有人来代替空缺,亘古不变的事实,谁都无法改变......
只是朋友啊,依偎了三年的朋友啊,在这场花季的电影即将散场的那一刻,请相信,你,你们,都不曾离开。在流星划过天宇的瞬间,请用衣角打一个结,用心虔诚的祝福,为自己所爱的一切一切。
17岁,高三这一年,我终于懂得了,17摄氏度,是心情的温度,泪水的温度,阳光的温度....