生日的作文
童年是一个五彩缤纷的铃铛,风一吹过,铃儿发出清脆的声响,这时,我的回忆便又开始了.
今天,是我9岁的生日.
"呵,看!你的蛋糕...."
我猛然回头一看,顿时像被电击了一样,一屁股做在地上过了一会,我战战兢兢地怕起来,心里像揣着只兔子"怦怦"乱跳,自言自语到:"这怎么得了呢?蛋糕成沙子咸蛋糕了,还吃的不啊!"
不料妈妈听见了我的话,连声说道:"不要紧,我们过一次特别的生日,吃一次特别的蛋糕,OK?"大家听了,连声叫好.
这一次生日,我选择在沙滩上过,没想到奇怪又好笑的事情接二连三的发生了......
"嘿!这蛋糕真难吃"表妹鼓足了气儿红着脸喊到.
我和小姨也尝了尝,没想到,这蛋糕的确难吃刚咬一口,口里就发出"咯吱咯吱"的声响原来,刚才一阵大风,将沙子全吹进了蛋糕里.
欲哭无泪的我皱了皱眉,便和表妹去江边玩了.
我们一会对沙堡;一会儿拾贝壳;一会儿卷起裤腿儿跑到有江水冲击的沙堆边上一跳一跳玩跃海游戏.
"嘿!别去那儿玩!小心有水蛇!"爸爸惊叫道.
刚要跳进江水里的我们奇怪地问道:"为什么吖?"
爸爸还没来得及张口,妈妈就惊叫到:"看!喂!快看呐!"妈妈脸色煞白,惊恐的眼里流露出无限恐惧.
只见一条水蛇从空中划过,留下了看不见的优美而柔和的弧线它,落在了江水里,在讲水里嬉戏的人么失声惊叫,有的连滚带爬地跑开了;有的吓得愣在那儿,好半天才才回过神来;还有的好象被雷击中一样,瘫倒在地上,手脚颤抖,慌作一团可我,却毫不惧怕,一步一步地挪到了它身边.
我发现,她长得还挺花,绿色的蛇皮印着白色、黄色和红色的花纹,三角头,蛇信子还在"丝丝"吐着他痛苦得像有一跟缆绳,弯来绕去拧住它的心它仿佛在呻吟着,好象受了重伤.
突然,我背后伸出了两只苍老的手,一把抱住了我,我回头一看,原来是爷爷.
"这种水蛇一定有毒,远离它!"爷爷边说边抱起我,往沙滩上跑......