军训生活作文
等啊,盼啊,军训的日子终于到来了,“哇,好棒啊!”我从心底里发出欢呼声。谁知到了基地,才知道军训并不是我想象的那样好,初到这里的我,对任何事都抱着“试一试”的态度,一看到教官那严竣的面孔,我就不禁有点望而生畏。常听人说:“军训非常有趣”,可是我感觉到军训生活竟是如此这般——苦
“立正,把腰挺直。”随着教官的发令声,同学们脸上露出了痛苦之色。“哎哟,痛死我了,干吗让人站这么久。”“是呀,这么热,真让人难受。”随着周围同学们小声的叫苦声,此时此刻的我,不知该说些什么,但我第一个感觉就是腿好疼啊,我真想坐下来,可是不敢。突然,我前面的一位同学晕倒了,我赶紧跑去扶起她,把她扶到阴凉处,从未经历过这种场面的我,觉得非常好奇,忍不住悄声说了句:“哎呀,还真有人受不住啊,她的体质怎么这么差?”
“今天咱们去远足。”随着李教官的一声令下,我们高高兴兴地出发了。“哇,这里的景色可真美啊!”来到远足地点,同学们情不自禁地称赞起来。过了一会儿,教官好像知道我们的心思,知道大家对这些景色已经看够了,便让我们开始表演文艺节目,由我担任主持人。随着一阵阵热烈的掌声响过,我突然想起也应该让教官们表演节目,于是我灵机一动,想出了一个好点子。该我报节目了,我走到同学们跟前,对他们说:“现在让我来问一位同学,王迎迎同学,你说咱们这些同学的节目精彩吗?”“当然精彩。”然后我又说:“好。大家听好了,她的回答是当然精彩,那么,我国有句俗话:名师出高徒,既然学生的表演如此精彩,那么教官呢?肯定精彩,李教官,来一个!”由于我带头说了句,同学们便也跟着喊了起来,但最后表演的是王教官,因为他做了代表,而且唱得非常好。
这天我们玩得非常高兴,往日种种痛苦的情景全部消失得无影无踪,只留下这段美好的回忆。站军姿虽然很苦,但那夜间紧急集合更是厉害得要命。半夜里随着教官的一声哨响。同学们便一骨碌爬起来,在这黑灯瞎火的宿舍里,急急忙忙地穿自己的衣服,但在这黑得伸手不见五指的宿舍里,时间紧急的情况下,怎么不会出错呢?排队到操场上集合,呀!这下可真是洋相百出:有的同学裤子穿反了;有的只穿了一只鞋;更有甚者,竟没有穿上军裤,原来这位滑稽大王的裤子被其他同学错穿了,在万般无奈的情况下,他只好穿着自己的便衣来到操场。你说可笑不可笑?虽然站军姿,夜间紧急集合是这般苦,但军训生活并不完全这样。因为在苦的情况下,更别有一番——乐
短短的五天军训生活结束了,我问了问几位同学,原来他们的想法和我一样,都是“I have a good time!”