我的漫画老师作文
吕老师高挑地站立着,一看就很有艺术范儿,她那一头乌黑乌黑的波浪卷发,就如同一缕缕瀑布,直流而下。弯弯的眉毛下,有一双大大的黑宝石似的眼睛,这“宝石”左右灵活地“扫射”着,爱做小动作的小朋友很是畏惧这双眼睛哦。她虽亭亭玉立,但是还是有一些微胖,这样一看,又真像一颗挺直的大树呢。
其实,吕老师就是“神笔”老师。一天,“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,这节是美术课,大家兴高采烈地“挤”进美术室。吕老师大步走上讲台,兴奋地说到:“同学们,今天我们学习画水墨画。”吕老师话音刚落,大家就纷纷议论起来:“画什么?”“怎么画?”“啊,水墨画!”……吕老师叫我们拿出宣纸、颜料、毛笔,万事俱备只欠东风了。
吕老师把宣纸用吸铁石吸在黑板上,然后开始做示范。只见吕老师拿起毛笔蘸了蘸墨汁,然后在水里调了调深浅,她握住笔,不紧不慢地在纸上点了个弧度,然后把笔变换角度地在宣纸上画了三笔,点染一下颜色,一只栩栩如生的母鸡就画好了。大家正看得目瞪口呆时,吕老师再刷刷几笔,七、八只可爱的小鸡就活灵活现地出现了,大家又是一阵惊喜。万万没有想到简简单单的毛笔和墨汁,在老师的手下就能画出这么生动的图画,简直就是神来之笔呀!
我也情不自禁地模仿吕老师的手法去画。不一会儿,我们都画完了,画得最好的同学,和吕老师作品一对比,呀,简直是天差地别呢,我的更别提了!