一天,我正在和妹妹、堂妹一起玩。“叮咚—”我跑去开门,“啊,堂姐!”妹妹大叫,“嗡嗡”一只蚊子趁我开门的时候飞了进了。蚊子!我拍,我猛地一拍,那只蚊子居然飞出我的“魔爪”,我心中的火一下大了,想拍死它,却老是拍不着。
“这蚊子怎么这么调皮呢?我就不信治不了你。”说完,我便火冒三丈地去拿我的“驱蚊”法宝”——驱蚊水和电蚊拍了。
当我拿我的“法宝”走出来时,发现我的堂妹正在吃跳跳糖,另一个妹妹在喝汽水。我大声呵斥:“你们两个怎么能吃这些东西?”应该是我太大声了,妹妹喝的汽水像一股清泉喷了出来,堂妹吃的跳跳糖也从嘴里“蹦蹦跳跳”的出来了。她们咳嗽了一会儿,就拥上来,拉着我的手说:“我们吃跳跳糖和汽水,你知道干吗用吗?”
“吃这些东西有什么用?生病用!”
我一脸奇怪的反问到,“哎呦,这是用来驱蚊的。”堂妹说:“你想想,跳跳糖会在嘴里跳,汽水也会仔嘴里跳。我们吃了这些蚊子再来叮,蚊子也会跳呀!这可是我和妹妹费了老大劲才想出来的哦!”“是呀是呀!想了好久了!”妹妹在一旁起哄。
“我们厉害吧!你也吃点!”堂妹说着,还给我一瓶汽水。
“姐姐,我们去玩吧!”
“哎呀快点!”我看着她们心里想着,两个小笨蛋!
哎呀!蚊子还在!我跑到客厅,飞快地拿起驱蚊水,向蚊子喷去。应该是驱蚊水喷到它身上了,它的飞行速度慢了,啪的一下,它被我打死了。
“姐姐,好痒!”堂妹和妹妹叫到,我拿起药膏,递了过去,“跳跳糖和汽水不能驱蚊。”
“哦!”她们无奈地笑着,接过药膏,擦在脚上。
就这样,这个晚上在笑声中悠悠度过。