爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好!
这是我第一次给您写信。因为一直以来我都想问您一个问题:为什么自从我懂事以来,您就一直在老家生活?您每次都说不习惯城里的生活,虽然,暂时我不能理解您的想法,可是奶奶都接受了,我想您也应该可以。再说,为了我爸爸和伯伯您已经受了很多苦了,作为一个六十几岁的老人,也应该享享清福了。所以,您过几天来重庆就不要走了,算我这个孙子求您了!
爷爷,我知道,自从我来到重庆您就十分担心我,每天要打好几次电话,但您完全不必为我操心。在学校里,我只是刚去的时候有些不习惯,可没过几天我就完全融入了新学习环境。可能是因为我在班上的表现很好,所以我才用了一个学期就当上了副班长,现在还成为了大队委候选人。在成绩方面我自己觉得都挺好的,只不过英语有一点差劲,但爸爸给我报了英语培训班,让我的英语水平赶上了其他同学,就连我自己也很满意。
在家里我更是感到幸福。妈妈每天给我一元零花钱,每当考试考得好时,还另外给我发零用钱;并且伯伯也经常陪我下棋;奶奶每天晚上都给我做她的拿手好菜。正是因为有了我的这些家人,我的生活才会变得快乐,我的童年才会变得纯真!
爷爷其实我也很想你,每次我难过的时候,脑海中就会出现您的笑脸,就会回想起我在老家和您一起玩耍的时候。我还记得小时候有一次,因为要过年了,所以您和奶奶一起带我回老家。刚坐上了长途车,您和奶奶就发现自己晕车得厉害,可车已经开走了,又不能下车,你们便把口袋套在嘴上昂着头,防止吐到身上。在这期间你们可以说是走一路吐一路啊,不过还好,终于来到了黔江,这里离秀山已经很近了,可您和奶奶坐车已经很难受了,但为了能够早一点到老家,我们不得不接着赶车。可能是因为路要好走一些,您和奶奶的晕车没有像坐上一趟车这么严重,可新的麻烦又来了:睡醒的我硬是要去开车,奶奶把我抱起来让我不要去,可我又逃脱了奶奶的怀抱,又跑去开车,驾驶员叔叔看见了十分不高兴,大喊道:“谁家的孩子?这么调皮,快回座位上去!”就在这时,您出马了,一手抱起我,把我放到座位上,这时我才安静下来。
在昨天晚上,我做了一个梦,梦见我、爸爸、妈妈、奶奶,还有您一起在洋人街玩,每个人脸上都挂着笑容,我们玩得是那样开心、快乐。爷爷,您到底要多久才能让我的这个梦变成现实……