动物园作文
暑假的一天,我和姐姐随妈妈和姨妈到公安去走亲戚。大人们有的在打牌,有的在拉家常,我和姐姐无所事事。姨妈见我俩这么无聊就提议去沙市动物园玩,我和姐姐立马精神亢奋起来。
我们高高兴兴地上了车,不到半个小时就到了动物园门口。姨妈去买票,我和姐姐隔着墙看到了几只漂亮的孔雀和一群可爱的鸽子,售票处宣传图上的各式各样的动物让我的心早已飞到了动物园里面。
一把夺过姨妈手中的票,我们就飞跑进去。东瞧瞧、西望望,好奇得很。首先投入眼帘的是一只老虎和一只狮子,没想到它们竟然如此大!我有些惊叹。它们懒懒地伏在地上,对我们的到来不加理睬,似乎在安详地打着盹儿,完全没有想象中的威风。但这种温顺也让我感到可爱,至少没吓到我的小心脏。
有些不舍地离开它们,下一站竟是鱼馆。成千上万条千奇百怪的鱼在里面游来游去,我睁大眼睛仔细欣赏着。忽然,一条紫色的小鱼摇着可爱的尾巴游了过来,越来越近,它小小的,眼睛圆圆的,紫色的外表就像穿着一件飘逸的裙子。它竟然看着我,嘟了嘟嘴巴,还吐出几个小圈圈,简直萌翻了!我真是太喜欢它了,好想把它带回家。“妹妹,快来!这里有海龟!”姐姐的叫声让我不得不向它挥挥手。跟在姐姐后面,我在鱼馆还看到了鲨鱼、海豚、海象等动物。
再往前走,我有了害怕的感觉,因为一群儿狼正凶神恶煞地望着我们,姐姐尖叫一声跑了,我不敢多逗留也连忙离开了。我有些摸不着头脑了,老虎、狮子和狼到底谁更凶一些呢?
在一座小山上,我竟惊喜地看到了我的同类——猴子,不知是不是我属猴的缘故,它们好像有些怕我,只是跳到石头上瞅着我。那圆溜溜的脑袋和眼睛一看就机灵无比,我不禁为自己的属相而自豪。
一路上,我们还看到了憨态可掬的狗熊、优雅美丽的天鹅、高大壮实的长颈鹿……
在我走得有些累时,我们还有幸看到了一场海狮表演,它一会儿顶球、一会儿套圈、一会儿转圈……让我们大饱眼福了一回。
置身在动物园里,我有一种从未有过的满足感,那些原本只在电视上看到的动物今天就这样活生生地展现在我眼前了,我真是太开心了!