桃花作文300字
春天,正是桃花盛开的时节。去年,爸爸就带我们去赏桃花。
站在高处,一眼望去,全是粉红色的一片,可走近一看才发现每棵树上的桃花颜色都不一样。刚开的桃花是粉红色有点偏红,花开的时间越长,花的颜色就越淡。每朵桃花一般都是五六片花瓣。花的花蕊是黄色的,上面还有一个圆的,好像是戴了一顶小帽子。花瓣总是围着花蕊,把花蕊露在外面,而且花瓣总是在一起。站在桃花树下看,桃花瓣儿像一只只翩翩起舞的粉蝴蝶,在空中飞舞。
当你仔细闻一朵花的香味时,只能闻到一点香味,可是当你站在一片桃花中间时便芳香四溢。
爸爸告诉我桃花和其他花不同,桃花是先开花再长叶,可真是奇怪。桃花一年只开一次,每次开花的时间最多也就一个月,可桃花总是不遗余力地把自己最美的一面献给人们。这种精神多么可贵呀!
看着眼前的桃花,我似乎成了一只小蜜蜂,左飞飞,右飞飞,飞呀,飞呀,这朵很美,那朵也很美,真不知飞到哪朵上。
我喜欢桃花,喜欢她美丽的外表,喜欢她淡淡的清香,更喜欢她的精神。