蝴蝶作文
星期六,我和妈妈逛商场,准备买一些生活用品。
一进门,我们便看见了一家饰品店,里面的商品琳琅满目。于是我拉着妈妈,想去饰品店里看一看。进了饰品店,我东看看,西看看,这里摸摸,那里摸摸。忽然,我的目光停留在一个发夹上。这是一个用珍珠串成的发夹,发夹上面,还嵌着一个天蓝色的镶着水晶的蝴蝶结。我目不转睛地盯着发夹,希望妈妈帮我买下来。妈妈注意到了,“朵朵,你喜欢这个发夹吗?”我一个劲儿地点头。妈妈一问价钱,不禁倒吸了一口凉气。“打完折还要178元,太贵了。”妈妈和老板讨价还价。“过了这村就没了这店,这可是从韩国进货的。我们这里只有我有这种发夹卖,决不会有第2个了。其他区域都卖200多呢!”老板察言观色地说到,“这上面的蝴蝶结是用特殊的工艺做上去的,绝不会掉下来。如果有什么问题的话我们还会免费为你维修的。”经过老板的极力推荐,再加上我又很喜欢,妈妈最终帮我买下了这个发夹。我爱不释手。
可惜,好景不长,星期一的时候我发现蝴蝶结居然掉下来了。我又气又急,老板不是说不会掉下来的吗?没有了这个蝴蝶结,这个发夹就失去了原有的光环。没办法,我和妈妈决定去找老板要求把蝴蝶结粘回去。晚上我和妈妈来到饰品店,老板答应把蝴蝶结粘回去,不过要等十天左右。
终于等到了拿发夹的时间,可老板却告诉我们粘不回去了,叫我们拿一个50多元的发夹回来。我们不甘心。“那我们退货好了, 你不是说不会掉的吗?我们买回去才3天就掉下来了!”“那个蝴蝶结是你孩子自己摘下来的,不关我们的事情。”老板推脱责任。“我没有摘过的,我这么喜欢这个发夹当宝贝似的珍藏,是它自己自然掉下来的。”我和妈妈据理力争。最后,老板词穷理亏,让我们换回了同等价钱的商品。
走出饰品店已经很晚了,柔和的路灯温暖地照着回家的路。我觉得今天自己做了一件十分了不起的事情。