我的读书故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,书可以把我们带入世界各地游赏,真的是妙趣横生!书有书的芳香,书有书的甘甜,更多的时候,我像一只如饥似渴的小狼,贪婪地啃着……
有一次,我在家看书。妈妈叫我去买一瓶酱油应急,我头也没回跑下去拎上一瓶,匆匆归来。不想却买来一瓶醋,妈妈竟没有生气,是因为我以前不爱看书,现在爱书上瘾,高兴还来不及。只是我还不够等级,书老是招惹我。
饭做好后,妈妈叫我吃饭,我完全没理睬,早已如痴如醉了。妈妈这次可气急了,都是书害我掉入了“陷阱”,妈妈板着脸,自行吃了起来。我把房门关了,躲在里边津津有味地看着。这是我钟爱的《绿山墙的安妮》,这本书讲述了绿山墙农舍的马修和玛瑞拉兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。安妮是个孤儿,但她生性乐观,想象力非常丰富,虽然这使她在生活中闹了不少笑话,但她的生活也由此变得快乐而充实。安妮长大后考上了大学,这时马修去世了,安妮为了照顾玛瑞拉,放弃了学业,成为一名乡村教师。这本书的故事情节一波三折,引人入胜,尤其是主人公安妮令我难忘。安妮坚强乐观,虽然她从小失去了父母,之后的遭遇也很不幸,但她爱幻想,乐观面对生活。在之后的学习中,也是那么的积极向上,渴望获得知识,勇于竞争和拼搏,最后还考上了大学。
看完这本书后,安妮的乐观、安妮的坚强、安妮对生活的热爱、安妮努力实现梦想的精神,深深感动了我。不知不觉,我的肚子已饿得直叫。赶忙跑到厨房问妈妈:“妈妈,您把饭碗收了我吃什么呀?”妈妈理直气壮地说:“自己炒!”我怯怯的说:“我没做过饭……”
“没做过,也自己炒。”
我怏怏地开始动起来,我自己炒的饭难吃极了。妈妈说:“看你以后听不听话。”我连连答道:“听话,听话!”不想妈妈却来了句:“听话,以后天天给你买书。”我高兴得一蹦三尺高。
书是打开知识宝库的钥匙,书也是我的幸运石,我喜欢看书,有书真好!