劳动最光荣作文
高尔基曾说过:“世上最美好的东西,都是由劳动,由人聪明的手创造出来的。”
为了迎接新年,一放假,我就和爸爸妈妈一起开展了一次全家大扫除。妈妈给我们每人分配了一下各自的任务:爸爸负责擦玻璃;妈妈洗衣服;我拖地。我想起在学校擦玻璃的经历,主动要求跟爸爸交换任务,爸爸也爽快地答应了,但是叮嘱我一定要注意安全。“放心吧!”我这样跟爸爸保证,又高兴地喊了起来,“开工啦!”于是,我们大家各自干起自己的活,谁也没有偷懒。
我干得可认真了!一来到阳台,我就拿起一块湿抹布,快速地把每一块玻璃、窗框擦两遍。然后,再用旧报纸,仔仔细细地擦上第三遍,直到玻璃擦得锃锃亮为止。考虑到安全问题,爸爸只答应我擦了朝里一面的玻璃,虽然只擦了一面,我也因为仔细认真的态度,受到了爸爸妈妈的表扬。这时,我的心里是美滋滋的,比吃了糖还甜。
我们都干得热火朝天。爸爸把卧室、客厅、餐厅拖得干干净净,角角落落,一尘不染。妈妈也把衣服洗得白白香香的,晾了满满一整个栏杆。
这次大扫除虽然辛苦,却很愉快,并且让我懂得了劳动最光荣这个简单却又深刻的道理。