学会生存作文
“学会生存,”一个对我来说很陌生的词语,在度过十三个年头的我何曾懂得生存之道,在寒冷的冬天,我躲在温暖的被窝里,哪能想到那些在冬天没衣服穿的孩子呢?
自然灾害是不可避免的,我们这个地区经常刮台风,几年前,就发生过一次大台风,现在想想还很怕呢。
那一天下着倾盆大雨,天空昏沉沉的,我在屋子里看电视只听见大风狂野的吼声,“轰”的一声,窗户裂开了一个大口,水不停地往屋子里面蔓延,大雨疯狂地侵蚀着我的房间,我着急了,该怎么办呢?我慌慌张张地跑下楼去找大人来帮忙,生怕慢了一分钟,我的房间都保不住了。
妈妈匆忙跑上楼来,见势不妙,让我一起搬钢板把洞口堵住,再用布把缝隙塞住,叫我雨停了跟爸爸说找人来修。
风波过去后我也渐渐淡忘了这件事。
有一次,我在电视上看到:一个小男孩因为贪玩被困在电梯里,他反应很快,立刻就按了求救按钮,可是等了好久都没有人来找他。不知道是该说他聪明呢,还是愚蠢,他开始在电梯厢里乱蹦,是认为电梯重了就会下去吗?其实这样做是很危险的,他在电梯里面乱喊乱跳总没人来救他,直到第二天早晨,他才被发现并得救了。他这种情况应该沉着冷静,在按了求救按钮后在电梯里等待救援。
虽然有些自然灾害是不可避免的,但是,只要我们学会自救,就可以减少自然灾害给我们带来的伤害。