胜似亲人作文
在一个风景如画的村庄里,住着一位郑奶奶。有一天,池馨从她姑妈家搬来,就住在郑奶奶的隔壁。
池馨的妈妈是个好心人。星期六,池馨从梦中被妈妈叫了起来,妈妈说:“池馨,你去帮帮隔壁的郑奶奶,奶奶年纪大了,家里也没有一个亲人。”池馨边揉眼睛边说:“哦,我知道了。”
池馨穿好衣服走出家门,朝着奶奶家走去。池馨轻轻地推开木门,发现郑奶奶不在家。突然,池馨把目光停在一堆衣服上,边看手表边想:已经9点了,郑奶奶回来还要洗衣服的话,会赶不上吃午饭的。于是,她拿起搓衣板和洗衣粉,走向衣服堆。池馨先把洗衣粉洒在衣服上,接着把衣服放在搓衣板上搓,最后换盆清水,把衣服再洗一遍,挂在架子上凉。池馨洗完衣服,又看了看表,“11点了,郑奶奶的衣服洗完了,我先回家,给奶奶一个惊喜!”说着,池馨就离开了郑奶奶的家。
到了1点,郑奶奶才回到家。到了家,郑奶奶一看,疑惑地想:咦?谁帮我洗的衣服呢?要是知道了,我一定要感谢她!
星期天,池馨还是早早地起床,发现早餐已经在桌子上,她想:妈妈可能出去了。到了1点,池馨才看到郑奶奶准备去睡午觉。池馨想:等郑奶奶睡着后,我就下楼去帮她洗衣服。过了半个小时后,池馨就下楼了,朝着郑奶奶的家奔过去,拿出搓衣板和洗衣粉,洗着一件件衣服。就剩最后一件衣服了,池馨的手已经红得像一个苹果了。突然,一双手搭在她的肩膀上,池馨想:不会是小偷吧?池馨转过头一看,原来是郑奶奶。郑奶奶抱起池馨说:“谢谢你!池馨,这几天辛苦你了!”池馨的脸红了,说:“没关系,奶奶,这是我应该做的。”
真是不是亲人胜似亲人啊!