关于雨的作文
哗啦啦,哗啦啦,一下子豆大的雨点从天而降,像是老天爷对我们的恩赐。雨溅在了教室门外走廊的瓷砖上,像一个个正在舞蹈的少女。同学们像离弦的剑奔出了教室,观看这水花飞溅的美景。水花毫不留情地溅在了同学们的身上;有调皮的同学干脆伸出小手去接雨点,豆大的雨点打在手心里痒痒的,还不时发出一阵嬉笑;有几个女同学害羞似的躲在了墙脚边,怕雨点打湿了她们美丽的衣裳。雨来了,花园里的花摇起花姿,花叶跳起了欢快的舞蹈。
不知是谁惊喜发现有一个花蕾在雨中开放了,这消息一传出,走廊上一片欢腾,同学们有的相互拥抱,有的举双手不停向上跳……。
雨在同学们的欢笑声中停了下来。周围一切亮了许多,干净了许多。望着又高又亮的蓝天、白云,我想:永远是这样该多好!