快乐的寒假作文
寒假里我和爸爸妈妈回了老家,一路上我的心情既兴奋又激动。
顺利地回到了老家,一到家便看见我那顽皮的哥哥正蹲着干着什么,好奇心驱使我跑了过去,想一探究竟。我刚到哥哥身边,只见哥哥站了起来高兴地喊:“哈哈,我终于成功了!”突然他看见我就在后边神情紧张地说:“快跑!要爆了!”我脑子很快的反应出是鞭炮,于是我们以迅雷不及掩耳的速度冲进了房子里,再用飞快的速度把门闩锁上。过了一会了,哥哥把门闩解了开来,说:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。失效!”哥哥便出门小心翼翼的慢慢靠进那堆鞭炮,我害怕地说:“小心点!哥。”哥哥随身捡了一块石子,向鞭炮抛了过去,哥哥看了看转过头来对我说:“没事!过来吧!”我问哥哥鞭炮还有没有了。哥哥手一摊说:“木有了。”
于是我问妈妈要了一点钱,就和哥哥一起去买鞭炮了。到了小店,哥哥说:“要10盒鞭炮!”老板一边找鞭炮,一边问:“你们要哪种鞭炮啊?”哥哥立刻回答道:“要砸炮。”哥哥给我分析道:“砸炮就是往地上砸,就会响的那种。”又对我说:“砸炮是鞭炮的进化。”
买完了,我们回到了家里。我和哥哥各拿10个砸炮,往地上一砸,只听20声鞭炮声……而我的寒假也在噼噼啪啪的欢乐中开始了!