有趣的活动作文
今天,我去参加社区组织的活动———趣味捏面人。活动安排在居委大楼的一个小会议室,同学们陆陆续续地来了,老师也已经准备好了材料。
老师首先要教我们捏的是小猪。老师在上面给我们讲步骤:先把一团太空泥揉搓成一大一小备用,然后分别捏出耳朵、鼻子、脚和尾巴,这样,一个可爱的小猪就捏出来了。我想:这么简单啊。就自顾自地做起来,没有听老师讲的注意事项,最后把小猪的耳朵粘错位置了,脚的方向也搞反了。
接着,老师教我们捏的是小章鱼。
这回我再也没有开小差,而是认认真真地跟着老师的步骤来。最后做出来的小章鱼果然很精致,配色也很好看。粉色的身体,黑白相间的眼睛,头上还戴着一个金色的皇冠。
活动结束了,同学们还意犹未尽。
今天我的收获真不小,不仅学会了用太空泥捏小动物,还懂得了做事情不要太自以为是,要认真仔细,才能把事情做好的道理。