成功的作文
人生有哭也有笑,有苦涩的辛酸,也有成功的喜悦,还有深深的教诲,而那次我尝到了成功的喜悦的果实。
三年级刚开始学英语时,我对英语一窍不通,之后我发奋学习,竟把英语学成了全班数一数二的尖子生。这令我自己也没想到。事情的经过是这样的:
记得那一年,刚开始上英语课,我感觉英语很有趣,很想学,可怎么也不入门,就是学不会,很气馁,认为自己是一个失败的人。可后来经过老师和父母的鼓励。我渐渐恢复了以前的自信,重整旗鼓,但还是没有一丝头绪,只是傻学,虽然只会一些单词,但我还是很高兴,因为我对英语渐渐的开始如门了。因为我一直坚信一句话:只要有恒心,铁棒磨成针。在我觉得英语难学时,是这句话给了我动力,让我跨过了一道道砍。天长日久,我渐渐找到了学英语的好方法:那就是只要把单词、课文和语法都背过,多读多练,就能学好英语。我自己暗暗地努力,到了四年级时,我的英语成绩直线上升。之后,我又有了新的目标:全班前五名。我照着这个目标努力着。
五年级时,我的英语终于在班里数一数二的了。我高兴极了,回想起中间的努力过程,不禁心里一酸,掉下了几滴眼泪——从60多分到100分,这是多么大的进步啊!
是啊,这中间有着多少的努力、多少的风雨、多少的坎坷只有我自己知道。但最后我尝到了成功的喜悦,这种喜悦是我通过自己的努力和汗水换来的,这是值得的。
通过这次努力,我懂得了一个道理:只要有恒心,铁棒磨成针。