天使的作文
提起索菲亚教堂无人不知,无人不知晓,它的美名早已是远播千里。然而在索菲亚教堂的上空却活跃着一群“天使”,它们美丽动人,时而展翅飞翔、时而发出咕咕的叫声。正是因为它们才使索菲亚教堂变成一幅会动的画卷。
说到这里您一定能猜到了吧,对!它们就是一群鸽子。洁白的羽毛是它们的外衣,臃肿的身体、尖尖的嘴巴、一双乌黑发亮的小眼睛,这就是可爱的“天使”——鸽子。
它们与索菲亚教堂总是亲密无间,时而栖息在钟塔、塔尖、圆顶、窗户……无处不在。它们总是发出“咕咕”地叫声,神气地站在索菲亚教堂上,宣布:“这是我的地盘,谁都不可以侵犯”;它们又像是天才的艺术家,时而飞起来,时而落下,总也不会离开索菲亚教堂的。它们还会从各种角度来欣赏索菲亚教堂,在它们的眼中索菲亚教堂就是一块瑰宝,总也看不厌;它们的胆子总是很小的。当我满怀热情一路狂奔而来,它们却惊得扑扇着翅膀纷纷飞起来了,即使受到惊吓也不会离开索菲亚教堂的。
午后的阳光,温暖地散向索菲亚教堂,给索菲亚教堂镀上一道金片。抬眼望去蓝色的天空、金色的索菲亚教堂、洁白的鸽子。这就好像是天堂了吧!真美!
我突然发现,我已分不清是索菲亚教堂更美一些还是鸽子更美一些。或许只有它们在的地方才是最美的!