妹妹作文500字
我有一个活泼可爱的妹妹,她留着学生头,瓜子脸,浓浓的眉毛,高高的鼻梁下有一口樱桃小嘴,非常惹人喜爱。她虽然才6岁,但很善解人意。
有一天吃过早饭,外婆要出去干活,叫我洗碗。我勉强答应了,因为我有很多作业没有完成,担心没做完被老师责骂。我就认真地做作业。不知不觉到了中午,外婆回来了,发现我没有洗碗,她非常生气地说:“巧巧,你有是跑去玩了吧,怎么把我的话当耳边风呢?”不管我怎么解释,她就是不相信。我觉得非常委屈,就冲进房间把门一关哭起来。妹妹听见哭声,就从房间里跑出来,她见我把自己关在房间里,就问我说:“姐姐,你怎么哭了?”我给她说了原因,妹妹知道了,见外婆在厨房,就蹦蹦跳跳来到外婆面前说:“外婆,你误会姐姐了,姐姐一直在做作业,没有去玩呀!”妹妹见外婆不信,索性跑去把我的作业给外婆看。我从门缝里看到外婆瞅了妹妹一眼,笑嘻嘻地说:“你这个鬼机灵。好!我相信你姐姐!只要是做作业我就高兴。”妹妹高兴地嚷着:“姐姐,姐姐,外婆相信你了,你快出来吧。”我听了心里好受多了,可我就是不出去。
外婆把午饭做好了,我还在和外婆赌气,就没有出去吃饭,可我的肚子却饿得直叫。妹妹知道我肯定饿了,就用一个大碗盛了饭菜给我端来说:“姐姐,你一定饿了吧!快吃,等一下菜都凉了。”我轻轻地打开门,闻到香喷喷的饭菜直流口水,就端起碗大口大口地吃起来。妹妹笑嘻嘻的望着我,让我不要和外婆赌气,我顾不上回答,只是轻轻地点点头。
同学们,我的妹妹是不是比我更懂事呢?我觉得我有这样的妹妹,感到十分骄傲。