儿童节的作文
今天是六一儿童节,学校要组织爱心义卖了。昨天晚上我一直睡不着觉,兴奋得要命,因为:明天就是义卖了。我早早地起了床,吃好早餐,我像箭一样冲进教室,又用飞快的速度把书包整理好,坐在位子上焦急地等义卖开始的通知。
义卖活动开始了,我们班的“小服务员”们有的记钱,有的拿商品,有的招揽客人。一阵阵吆喝声此起彼伏。没过多久,许多小朋友都到我们的“爱心超市”里来买,一件件商品被小朋友们买走了。看着他们神采飞扬,我们心里也感到乐滋滋的。可是还是有许多商品没有卖出去,忽然,我们看见大哥哥大姐姐们一边举着牌子,一边喊着:“走过路过,千万不要错过!”我们也急忙模仿着,把牌子举得高高的,扯着嗓子喊:“买一送一!买一送一!”可是,没过多久,我们的手酸了,嗓子也哑了,豆大的汗珠不停地滚落下来,还是卖不出去,我们失望极了。观望校园,只见同学们有的在路上拦住同学推销自己的商品,有的想出各种低价促销的政策,还有的在卖力地吆喝着。我灵机一动,把好办法介绍给了老师听,说完我们就开动起来,我们使出了自己的绝技:吹出双层的打气球,就这样,不但把剩下的书卖了出去,还卖出去了好几个双层气球。来到其他班查看一下情况吧!哟!这家“小丸子超市”的生意怎么这么红火,光看队伍,就已经排到了楼梯口……看着校园里一片热火朝天的景象,像一个欢乐的海洋。
下午,我们学校举行了“班班有歌声”活动,俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。我们也是花了好大的精力在这次比赛中。
啊!这次六一让我终生难忘,从中也让我知道了爸爸妈妈做生意的辛苦,这正是一次有趣的六一活动。