珍惜水资源作文
水是我们自然界中最普便的存在,很多人很容易忽视它,但在我们的日常生活中却离不开水,水是生命之源,没有了水,土地就会荒漠化;没有了水,树木就会凋零;没有了水,人类也意味着接近死亡。
水看似很普通,但在我们的说活中却显得尤为重要。我们日常生活中,太多人。不懂得珍惜水资源。在城市中,公共水资源大量流失,就比如说公共厕所的水龙头不关紧,导致水资源浪费,而在农村因大量开采地下水,导致地下水资源匮乏,水土流失严重。我们现在看似影响不大,但其实已经对其生态环境很深了巨大影响。为了保护我们这个大家园,我们应该节约水资源。为了响应国家号召,创造可持续发展策略,保护我们的生态环境刻不容缓。
护水资源是我们每一个中国人都职责。那么在平常我们应该如何节约水呢?比如说在平常时,洗手时,不要将水开得太大,洗完手后,将水龙头关紧;再比如说,我们洗菜时,将洗完菜的水,在进行拖地板,把水做到重复利用……
我们生活的环境就像一个大家园,需要我们共同守护。
爱护水,爱护环境,爱护我们的大家园。