夏天的雨作文
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是凄冷的。夏天的雨呢?可不同了!它是猛烈的。
蜻蜓飞得很低,好像在告诉我们即将要下雨了。我拿着放大镜观察蚂蚁,只见一批蚂蚁大军成群结队的,浩浩荡荡地走在引人注目的马路上。它们背上都驮着粮食,看上去是要搬家了。就凭这两点还不能证实我的推测。突然,一阵猛烈的喘气声传入了我的耳中,发现是我家的大黄狗,拼命地喘着气,它的身上都流着汗。然而又传来了“扑通扑通”的跳跃声,只见我家鱼缸里的小鱼不停地往鱼缸外跳。大黄狗和小鱼的反应证实了空气很闷热,这又说明即将下雨了。我抬头望向天空,天空此时乌云密布,仿佛被人打翻了墨水瓶一样。
闪电一道道地劈过,好像是电巨人不停地踩着大地,劈成两半。轰隆隆!轰隆隆!雷公公再一次怒发冲冠,敲着它的大锣鼓,仿佛要使天崩地裂一样。雨滴像一颗颗珍珠从天空中落下来,又像是一个个伞兵迫不及待得带着降落伞跳了下来。“哗啦啦”地冲洗着大地。有的雨滴落到了地上,很快地汇集成了一个个大小不一的水坑;有的雨滴落到了池塘里的荷叶上,变成了“小珍珠”;有的雨滴落到了玻璃上,洗得一干二净;有的雨滴落到了大树身上,给它洗了一个痛痛快快的冷水澡。风也来为雨助阵,把大树吹弯了腰,把小草吹得趴倒在地上,还把花吹得抬不起头来。
世界变得焕然一新,天空再次变得蔚蓝深远,乌云跑得无影无踪,天空架起了一个彩虹桥,空气变得清新甜润。
这就是我所爱的夏天的雨,你们也喜欢它吗?春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是凄冷的。夏天的雨呢?可不同了!它是猛烈的。