想象的汽车作文
汽车王国,顾名思义,就是汽车主宰的王国,那里面的一切都是为汽车服务的,大家都生活得很开心。
然而有一天,人类闯入了其中,因为汽车们都是热情好客的家伙,所以汽车非常欢迎人类的到来。这位人类天天观察这些汽车,竟起了私心。他把一群汽车召集来,说:“想去人类家园玩吗?你们可在那里工作,再在那里呆下去,好吗?”汽车们你看看我,我看看你,觉得盛情难却,便答应了。第二天,汽车带好了自己的干粮——汽油,与人类一同上路。刚到达人类家园,这位人类的朋友们就快马加鞭坐到车上,霸道地说:“从现在起,你就是我的了,听见没有?”汽车们望着旁边无可奈何的“老熟人”,气急了,无奈呀!谁让他们答应他了呢?于是,汽车在人间泛滥了,大批大批的汽车同胞被人类控制。
随着时间的流逝,汽车的脾气越来越暴躁,发生了许多交通事故,车主吵得更是不可开交,自然环境也越来越差。汽车王国的国王实在忍无可忍了,亲自来到人间,对人类说:“你们不适合做汽车的主人,只会让他们受伤!有的人还会酒后驾车!你们有资格吗!”人类纷纷哀求。汽车国王摇了摇头,说:“唉,那怎么好呢?汽车我先不回收了,但是你们必须遵守交通规则,做得好,我就给你们汽车的新系统,不用汽油,有用太阳能或其它不污染环境的东西,如果做得不好……后果你们知道!”从此以后,人们谨记汽车国王说过的话,小心翼翼地开车,车祸发生率大大减少。
我们要开文明车,行平安路,要让安全永伴我们。但我们也要注意低碳生活,别让地球母亲多一丝哀愁。