当你站在绿茵,仰望天空的时候,一只只白鸽飞翔于天际,可曾想过,以后,是否还能享受这美好时光?
当你漫步溪边,细赏这河水,一条条鱼儿遨游于水中,又可曾想过,以后,是否还能将光阴依然寄存于此?现在请你想一想,为了造纸,人们无情地砍伐树木,破坏了生态平衡;原来清澈见底的小溪,现在被一大堆垃圾覆盖了;用水人走了,可水龙头依旧“哗哗”地流着眼泪……据统计,我国一年要消费1000万立方米的木材来造纸,这是多么惊人的数字呀!我们所用的练习册、报纸、书籍……都是用纸造成的。
可我们却滥用纸张,有些笔记本只用了5、6张就被扔进了垃圾桶。草坪上有一个牌子,上面写着6个醒目的大字“不要践踏草坪”!可那些“假文盲”却在草坪上踢足球,随意践踏草坪。看看我们的社会,现在有多少人加入了保护环境的行列,我们也要保护环境,保护环境就是保护生命!为了将来我们能看到蔚蓝的天空、碧水清波的大海、清澈的河水,能看到姹紫嫣红的春天、郁郁葱葱的夏天、硕果累累的秋天……
为了正在远去的家园,为了未来,从我做起,一起来保护环境吧!